Американский профессор доказал Западу, что Крым всегда был российским

15.01.2018 23:23 0

Американский профессор доказал Западу, что Крым всегда был российским

Американский профессор напомнил, что у России есть историческое право на Крым.

Преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн написал на сайте National Interest статью, в которой напомнил, что у России есть историческое право на Крым, поэтому западным странам вряд ли поможет в их позиции антиисторический неолиберальный фундамент.

Голдстайн отметил, что полуостров Крым вошел в состав Российской империи в 1783 году. Русская армия защищала Крым от Франции, Великобритании, Османской империи и нацистской Германии. Важно, что Британия и Франция ввязались в Крымскую войну ровно с той же целью, какую преследует последние десятилетия военно-политический альянс НАТО: сдержать «российскую агрессию». Американский преподаватель уверен, что сегодня главная угроза Европы совсем не Москва, а миграционный кризис и терроризм.

Голдстайн подчеркнул, что сегодняшнее отношение американских политиков в Евразии носит курьезный характер, потому что еще в XIX веке Америка поддерживала борьбу России за свои территории и отправляла в Крым боеприпасы, оружие и врачей. Он заявил, что эта политика основана «на попытках оспорить претензии Москвы на пропитанный русской кровью полуостров в Черном море».

Кроме того, все знают, что Крым был передан Украине в 1954 году Никитой Хрущевым. По словам автора, «это был во многом бессмысленный шаг, не имеющий под собой юридической основы, а его последствия Никита Хрущев, очевидно, предвидеть не мог».

В конце статьи автор резюмировал:

«Более глубокое знание истории могло бы помочь американским политикам остановить процесс «свободного падения» отношений России и США, который угрожает Украине, Европе и всему миру».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Соловьев: Украинцы скоро пойдут на поклон к Януковичу Государственный терроризм «киевской хунты» не должен остаться безнаказанным Game over: У российско-американских отношений нет будущего Общественная палата вскрыла новые факты иностранного вмешательства в выборы в России Захарова прокомментировала будущий план Зеленского по возвращению Крыма

Лента публикаций