Николай Ляскин инсценировал покушение за деньги волонтеров

20.09.2017 15:59 0

Николай Ляскин инсценировал покушение за деньги волонтеров

В прошлую пятницу глава столичного штаба Алексея Навального подвергся нападению: Николая Ляскина избили металлической трубой, о чем пострадавший тут же сообщил в соцсетях. Спустя пару дней подозреваемый был задержан и допрошен. Но вот интересный момент: выяснилось, что покушение на себя организовал сам Николай Ляскин — он предложил своему обидчику 150 тысяч рублей за «внезапное нападение».

Сегодня на сайте ГУ МВД по столице появилось сообщение об итогах допроса подозреваемого в нападении на главу столичного штаба Навального. В частности, выяснилось, что обидчик Ляскина прибыл в Москву с целью подзаработать. В ходе мониторинга интернет-порталов, которые пестрили сообщениями о возможности обогащения на кампании осужденного оппозиционера нападавший решил стать волонтером Навального.

С самим Ляскиным подозреваемый был знаком — лично беседовал около часа. В ходе разговора глава московского штаба предложил своему собеседнику заработать 150 тысяч рублей. Мужчине всего-то необходимо было напасть на двух людей. Главным условием сделки было то чтобы одним из пострадавших стал сам Николай Ляскин. Приехавший в столицу мужчина, конечно, согласился — собственно, ради заработка он и приехал. В качестве залога от главы московского штаба Навального подозреваемый получил 10 тысяч рублей.

Ну а дальше — известно: Ляскин пару раз получил по голове металлической трубой, о чем буквально через несколько секунд сообщил в твиттер вместо того, чтобы обратиться в полицию. Несколько дней оппозиционеры нагнетали обстановку вокруг нападения — обвиняли правоохранителей и кого угодно в своих «бедах». Вчера подозреваемого задержали, о чем Ляскин и компания решили промолчать. Теперь, собственно, понятно почему.

Глава московского штаба «кандидата в президенты» — личность уже известная в правоохранительных органах. Он уже был фигурантом громкого уголовного дела о мошенничестве со средствами избирательного фонда Навального на выборах столичного градоначальника. Тогда, по версии следствия, без следа испарились 10 млн рублей от сторонников осужденного блогера.

Теперь, когда в личное дело Ляскина будет занесен пункт об организации покушения на самого себя, стороннику Навального грозит реальное наказание. Какое именно, пока сказать трудно, однако учитывая обстоятельства, можно говорить об уголовном сроке.

Сам «борец с коррупцией», похоже, уже понял, что серьезно влип: как сообщают приближенные к Навальному источники, в штабы уже спустилось распоряжение никак не комментировать ситуацию вокруг Ляскина. Все-таки любые подробности и показания могут быть использованы против самого «кандидата в президенты» и его ближайшего круга.

Тем не менее, расследование дела продолжается. Вероятно, в ближайшие дни будет допрошен сам Ляскин, до сих пор именующий себя пострадавшим. Будут ли защищать главу московского штаба приближенные оппозиционера, пока неясно. Но ясно одно — подобные скандальные истории с вкладыванием средств волонтеров в сомнительные проекты и организацию покушений на команду Навального уже стали привычным делом.

Однако хорошо бы уже «борцу с коррупцией» понять, что чем больше его штабы сотрясают подобные грязные скандалы и «темные» дела, тем меньше у него шансов хоть когда-нибудь возглавить нашу страну. Такой президент, который предает принципы своей собственной избирательной кампании, даже убежденным навальнятам не нужен. Совсем все плохо с креативом у политтехнологов Навального, раз его окружение занялось организацией покушений на самих себя.

А. Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

26 тысяч человек посетили шоу-рум квартир по программе реновации на ВДНХ Шойгу запретил Израилю атаковать сирийские войска США заинтересовались украинскими военными разработками Собянин рассказал Путину о предстоящем сотрудничестве Москвы с «Сириусом» Трампу и Путину удалось пожать друг другу руки

Лента публикаций