Spiegel констатировал капитуляцию Запада перед Путиным

26.10.2019 8:52 0

Заключение соглашения с Эрдоганом сделало Путина главным победителем в Сирии, пишет немецкий Spiegel.

Авторы статьи заявляют, что Турции пришлось признать территориальную целостность и политическое единство Сирии, хотя в самом начале конфликта Эрдоган выступал за отставку Асада, как и США. Дескать, прогнулся президент перед другим президентом.

По мнению журналистов, Вашингтон больше не может влиять на ситуацию в САР, теперь всем «заправляют» Путин и Эрдоган. При этом единственное, что удалось сделать турецкому лидеру, — это выгнать курдов из пограничного района. Асад же теперь возвращает под свой контроль большие территории на севере региона. В проигрыше оказались американцы и курдские боевики.

Любопытно, что за несколько дней до встречи Путина и Эрдогана «Шпигель» опубликовал материал о выводе войск США из САР с надписью: «Капитуляция Запада». То есть, уход американцев считают проигрышем. Или предательством, как сказал Эммануэль Макрон.

Но ладно Европа. Даже американские медиа не одобрили решение Трампа покинуть Сирию, хотя это одно из его предвыборных обещаний. CNN, например, назвал США «самыми большими неудачниками» на фоне подписания российского-турецкого меморандума в Сочи. И хоть телеканал поругал Трампа, но не упустил возможности обвинить Россию в унижении США из-за успеха в Сирии.

То есть, если вы сами ушли, то виновата все равно Россия. Реалии современной геополитики. А Москва, между прочим, сделала для Сирии больше всех. За урегулирование ситуации и борьбу с террористами нужно сказать спасибо именно ей. Без присутствия американцев САР сможет наладить нормальную жизнь в стране, а не захлебываться в нескончаемых конфликтах. И пусть Трампа критикуют, пусть говорят о капитуляции США, но его решение уйти облегчит жизнь всем.

Источник

Предыдущая новость

В Питере завершается строительство самого высокого небоскреба Европы Клуб Слотокинг и его популярность в Украине Украинский «Нафтогаз» нагло грабит собственный народ За новыми санкциями США может последовать арест российских активов Грузинских журналистов, оскорблявших Россию и Путина, увольняют из «Рустави 2»

Лента публикаций