«Нафтогаз Украины» назвал российский газ самым выгодным

28.12.2017 8:44 0

«Нафтогаз Украины» назвал российский газ самым выгодным

Внезапно! Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал, что покупать газ у России выгодно. Оказывается, отсутствие лишнего транзита делает цену российского голубого топлива более привлекательной. Интересно, это в рамках Стокгольмского арбитража представителям Украины преподали урок энергетической грамотности?

Что же скажет теперь главный переможник всея Украины Пётр Порошенко?! Напомню, он громче всех кричал о победе. Дескать, выплата двухмиллиардного штрафа и обязательная закупка 5 миллиардов кубических метров газа обеспечивает энергетическую безопасность страны. «Украина соскочила с газового крючка и добилась настоящей энергетической независимости», — не постеснялся написать тогда в своём facebook Порошенко.

Недолго рыбёшка привередничала по поводу приманки, как соскочила с крючка, так вновь его и заглотила с голодухи. Витренко даже признался, что раньше Украина тоже покупала российский газ, но транзитом через Словакию.

По всей видимости, «Нафтогазу» прилетело по башке от Брюсселя, уставшего от газовых угроз со стороны Незалежной. Денег на финансирование русофобии у Европы больше нет, поэтому украинцев вынуждают покупать газ напрямую у России.

Однако, пока Киев всё-таки противится, надеясь на второй раунд Стокгольмского арбитража. Украина судится, а Европа становится всё более благосклонной к проектам газопроводов «Северный поток» и «Опал», увеличивая финансирование и отменяя ограничения. В общем, украинская энергетическая независимость подразумевает европейскую зависимость. Доля российского голубого топлива на европейском рынке уже достигла отметки 34%, стартовав с 21%.

Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. По полной программе будут стричь европейских хозяев овцы. А с майданных баранов пока хватит текущего решения шведского суда и покаяния в покупке газа у «страны-агрессора».

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Генштаба Британии признал превосходство российской армии Волкер: США будут вредить России только за чужой счет Консервативная партия избрала Бориса Джонсона новым премьером Британии Офис Сбербанка нового формата открылся в столице Чукотки Финляндия выдала окончательное разрешение на прокладку «Северного потока-2»

Лента публикаций