Ангела Меркель окончательно испортила настроение Петру Порошенко

23.05.2018 2:02 0

Ангела Меркель окончательно испортила настроение Петру Порошенко

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Как рассказали представители немецкого лидера, главной темой разговора стала встреча Меркель с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась на прошлой неделе.

Напомним, что в минувшую пятницу, 18 мая, канцлер Германии Ангела провела переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Специально для этого немецкий лидер приехала в резиденцию главы России в Сочи.

Известно, что Путин и Меркель обсудили ряд важных вопросов, в том числе и строительство газопровода «Северный поток-2». Как известно, данный трубопровод должен напрямую соединить Россию и Германию. За счет этого стороны смогут сэкономить на транзите и сделать поставки более надежными. Кроме того, «СП-2», по сути, сделает Германию главным газовым хабом Европы, а это также сулит ей немалую выгоду.

В связи с этим Берлин, несмотря на противодействие США, Украины и ряда европейских стран, не собирается отказываться от строительства трубопровода «Северный поток-2» и намерен реализовать данный проект до конца. В то же время Германии приходится искать некие компромиссы, чтобы снять противоречия Киева и его сторонников. Поэтому Ангела Меркель обсуждала в Сочи и возможность продления контрактов между Россией и Украиной на транзит газа даже после появления «СП-2».

Как известно, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова продолжать сотрудничество с Киевом в данной сфере, однако только в том случае, если это будет выгодно России с экономической точки зрения.

Очевидно, что в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко, Ангела Меркель передала ему эти и другие подробности переговоров с российским президентом по газовому вопросу.

Кроме того, как сообщают источники в администрации Меркель, канцлер Германии также обсудила с главой Украины вопросы выполнения минских соглашений. Как известно, они были подписаны еще в феврале 2015 года, однако результаты по этому вопросу до сих пор не достигнуты. Петр Алексеевич остался крайне недовольным сложившейся ситуацией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем Порошенко вернулся на Украину? Иран показал свою новую систему ПВО ЗРК «Khordad-15» Климкин предсказал массовое бегство украинцев из Незалежной Соловьев не согласен с Путиным по поводу опроса жителей Екатеринбурга о храме Промышленная политика Путина в действии

Лента публикаций