Пушков прокомментировал предупреждение Макрона о вероятности войны из-за конфликта США и Ирана

07.05.2018 13:02 0

Пушков прокомментировал предупреждение Макрона о вероятности войны из-за конфликта США и Ирана

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона. По словам французского лидера, выход Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном может спровоцировать начало войны.

Мнением российский государственный деятель поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

Как отметил Алексей Пушков, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже нацелился на развязывание войны с Ираном. Именно этим способом, уверен сенатор, американский лидер будет пытаться «сменить режим» в Тегеране.

«Макрон: выход США из сделки с Ираном может привести к войне. Верно. Более того: в США рассматривают войну как способ «смены режима» в Иране», – сказал он.

Пушков прокомментировал предупреждение Макрона о вероятности войны из-за конфликта США и Ирана

Ранее Эммануэль Макрон заявил, что дальнейшее развитие конфликта Соединенных Штатов и Ирана по теме ядерного соглашения 2015 года может «открыть ящик Пандоры».

«Это означает, что мы откроем ящик Пандоры, может быть война», – заявил в интервью немецкой газете Spiegel французский президент.

При этом глава Франции добавил, что, по его мнению, американский лидер все-таки не желает разжечь новую войну.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Эммануэль Макрон и глава британского правительства Тереза Мэй заявили о готовности работать над урегулированием конфликта США и Ирана. Европейцы предложили продолжить обсуждение проблемы в более широком формате и добиться заключения допсоглашения.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что он до 12 мая будет ждать решения европейской стороны касательно приверженности иранскому ядерному пакту. На его основе Вашингтон и сделает свой выбор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский сенатор довел Прибалтику до истерики Россия отказалась выдавать офицера «Беркута» Украине NYT назвала Керченский мост «символом новой России» ЦИК РФ зарегистрировал Владимира Путина кандидатом на должность президента Германия напомнила миру, что Берлин освободили русские, а не американцы

Лента публикаций