Пушков прокомментировал предупреждение Макрона о вероятности войны из-за конфликта США и Ирана

07.05.2018 13:02 0

Пушков прокомментировал предупреждение Макрона о вероятности войны из-за конфликта США и Ирана

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона. По словам французского лидера, выход Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном может спровоцировать начало войны.

Мнением российский государственный деятель поделился на своей странице в социальной сети Twitter.

Как отметил Алексей Пушков, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже нацелился на развязывание войны с Ираном. Именно этим способом, уверен сенатор, американский лидер будет пытаться «сменить режим» в Тегеране.

«Макрон: выход США из сделки с Ираном может привести к войне. Верно. Более того: в США рассматривают войну как способ «смены режима» в Иране», – сказал он.

Пушков прокомментировал предупреждение Макрона о вероятности войны из-за конфликта США и Ирана

Ранее Эммануэль Макрон заявил, что дальнейшее развитие конфликта Соединенных Штатов и Ирана по теме ядерного соглашения 2015 года может «открыть ящик Пандоры».

«Это означает, что мы откроем ящик Пандоры, может быть война», – заявил в интервью немецкой газете Spiegel французский президент.

При этом глава Франции добавил, что, по его мнению, американский лидер все-таки не желает разжечь новую войну.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Эммануэль Макрон и глава британского правительства Тереза Мэй заявили о готовности работать над урегулированием конфликта США и Ирана. Европейцы предложили продолжить обсуждение проблемы в более широком формате и добиться заключения допсоглашения.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что он до 12 мая будет ждать решения европейской стороны касательно приверженности иранскому ядерному пакту. На его основе Вашингтон и сделает свой выбор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза Американская «Силиконовая долина» хочет стать монополистом в сфере информационных войн Непосильная ноша «недомэра» Ильи Яшина: решать за всю Москву, нужны ли ей реагенты Британские СМИ запугивают болельщиков ЧМ-2018 голодными русскими медведями Британия использует саммиты G7, G20, НАТО и ЕС для формирования антироссийской коалиции

Лента публикаций