Российские ученые нашли эффективное и дешевое средство лечения коронавируса

26.06.2020 23:33 0

Российские ученые нашли эффективное и дешевое средство лечения коронавируса

Россия, по сравнению с другими странами, куда легче переносит борьбу с коронавирусной инфекцией. В этом заслуга не только властей, которые ввели оперативные, пусть и немного жесткие меры, но и ученых, достигших немалых успехов в этом направлении.

Так, на днях профессор Института общей физики РАН Виктор Лощенов сообщил ТАСС-Наука, что ученые нашли эффективное и недорогое средство от коронавируса. Лекарством оказался водный раствор красителя метиленовый синий.

По его словам, данный раствор, как правило, используется при отравлении угарным газом, септическом шоке, малярии и других случаях. Однако ученые рассчитали эффективную и при этом безопасную дозу, способную излечить пациента от китайской заразы. При этом, как отметил Лощенов, стоимость одной дозы лекарства составляет не более восьми рублей.

К слову, антикоронавирусную новинку уже успели опробовать в деле. Инфицированным давали вышеуказанный раствор в виде ингаляции или просто разведенным в стакане с водой. После, чтобы усилить активность раствора, зараженным специальным красным светом облучали области глотки, носа и легких. В итоге эти процедуры приводили к восстановлению обоняния больных и их комплексному улучшению самочувствия.

Помимо этого, по словам Лощенова, лекарство также прекращало процесс разрушения легочной ткани даже на заключительных стадиях болезни.

В общем, очевидно, что это эффективное средство, которое поможет в лечении зараженных коронавирусом, за что надо сказать огромное спасибо нашим ученым.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин: На Чукотке бережно хранят вековые традиции коренного населения и дорожат народным наследием В сирийском конфликте Эрдоган ведет себя по принципу «и нашим, и вашим» Гватемала вслед за США переносит посольство в Иерусалим Иностранцы: У Путина лучшее чувство юмора среди всех политиков планеты В Москве медикам работающим в красной зоне вручили награды

Лента публикаций