«Герой нашего времени»: Весь мир восхитился подвигом пилота сбитого Су-25

05.02.2018 22:02 0

«Герой нашего времени»: Весь мир восхитился подвигом пилота сбитого Су-25

Позавчера в Сирии из переносного зенитного ракетного комплекса террористы группировки «Джебхат ан-Нусра»* сбили российский штурмовик Су-25. Пилот Роман Филипов катапультировался и подорвал себя гранатой с криком: «Это вам за пацанов!».

По имеющейся информации, самолет Су-25 выполнял патрулирование в провинции Идлиб, чтобы затем вернуться на базу Хмеймим. Известно, что на высоте около четырех тысяч метров в двигатель попала ракета, выпущенная из переносного зенитного ракетного комплекса. В результате у самолета начали отказывать системы управления.

Уже на земле российского пилота стали окружать боевики. Филипов некоторое время вел ответный огонь из пистолетов Стечкина, а затем подорвал себя с криком: «Это вам за пацанов!». По информации Минобороны, пилот в момент самоподрыва был тяжело ранен.

Роман Филипов окончил Армавирский центр Краснодарского высшего военного авиационного училища и стал профессиональным пилотом, затем служил на Дальнем Востоке и дослужился до заместителя командира эскадрильи. Он неоднократно бывал в Сирии в командировках и осуществил несколько десятков боевых вылетов. У него осталась жена и дочь. Сегодня Филипов посмертно представлен к званию Героя России.

Российские пользователи Сети не остались равнодушными к подвигу российского пилота и оставили множество комментариев.

«Герой нашего времени»: Весь мир восхитился подвигом пилота сбитого Су-25

Россияне отметили, что подобный поступок можно приводить в качестве жизненного примера в теме «Честь и отвага». Некоторые пользователи и вовсе называют пилотом «героем нашего времени».

«Герой нашего времени»: Весь мир восхитился подвигом пилота сбитого Су-25

«Герой нашего времени»: Весь мир восхитился подвигом пилота сбитого Су-25

«Герой нашего времени»: Весь мир восхитился подвигом пилота сбитого Су-25

В комментариях к материалам о сбитом штурмовике люди из многих стран объединились в своих соболезнованиях.

Иностранные пользователи Сети оставляют многочисленные комментарии под статьями и видео, связанными с гибелью российского летчика. Подробности сообщает интернет-портал RuOpen. Так, например, американец с ником hillaryious2020 ответил злорадствующим под статьей в The Washington Post:

«Что-то мне подсказывает, что 98% из вас ни дня в армии не прослужили и понятия не имеете, о чем говорите. Я прав? Нельзя смеяться над смертью солдата во время патриотического служения родине. Молюсь за российского пилота и его семью. Не все американцы такие грубые и бессердечные, как может показаться из комментариев некоторых либералов.»

Большое количество комментариев набрала статья Daily Mail с заголовком «Новый герой России: пилот кричал «это за наших ребят», прежде чем убить себя гранатой, чтобы избежать захвата джихадистами после того, как его самолет был сбит в Сирии».

Иностранцы называют погибшего смелым мужчиной, храбрым человеком и героем, а также выражают искренние соболезнования его семье.

«В тот день, благодаря единственно его мужеству во время столкновения с превосходящими силами, майор Филиппов заслужил почетное место в Валхалле», – пишет пользователь из Великобритании.

Восторженные комментарии активно оставляют иностранцы под видео на Youtube:

«Россия должна разбомбить военные позиции США в Сирии. Американские дьяволы поставляют террористам тяжелое вооружение, такое как противовоздушные ракетные системы».

«Храбрость не знает границ. Пилот — герой для России, и его следует помнить как героя всегда за его храбрость / жертву в борьбе за лучшую Сирию / Ближний Восток / мир».

«Горжусь вами, сэр.
Спасибо за вашу службу, сэр.
Как мусульманин, я это очень ценю.
С наилучшими пожеланиями, из Афганистана.
Мы никогда не забудем помощь России всему миру».

Стоит отметить, что война в Сирии продолжается и до сих пор, несмотря на декабрьский прорыв всех основных позиций боевиков в Сирии. Кроме террористов в провинции Идлиб в Сирии существует десятки «спящих» ячеек ИГИЛ*, которые могут начать активизацию в любой удобный момент, особенно когда покажется, что война подходит к своему логическому завершению.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семьсот американских солдат будут защищать Норвегию от России Стратегически важные объекты самого северного города России посетил замполпреда Президента в ДФО Общественность оценила побег Зеленского через фонтан На Чукотке подвели предварительные итоги навигации 2017 года Борец с «кровавым режЫмом»: Никита Кричевский

Лента публикаций