Юрий Трутнев прибыл в Чукотский автономный округ

05.04.2021 12:13 0

Юрий Трутнев прибыл в Чукотский автономный округ

В рамках рабочей поездки в Чукотский автономный округ Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел осмотр городской и социальной инфраструктуры Певека.

Директор ООО «Теплоэнергосервис ДКМ» Сергей Лукомский доложил о реконструкции и строительстве инженерных сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения. В результате замены изношенных сетей теплоснабжения и строительства новых Певек перейдет на закрытую систему теплоснабжения от плавучей атомной электростанции.

Все намеченные работы будут завершены до конца октября 2021 года. Уже завершены работы по проектированию и монтажу здания узла трубопровода в Певеке. Продолжаются работы по бурению свай под прокладку трубопроводов водоснабжения и теплоснабжения, и канализации к многоквартирным домам микрорайона «Геолог». Монтаж оборудования тепловых узлов в домах по ул. Чемоданова выполнен в полном объеме.

«Главное, к чему мы стремимся в реализации инфраструктурных проектов в Певеке, — улучшение качества жизни людей. Это чистая вода, белый снег, экологическая безопасность, хорошие дороги и комфортная городская среда», — отметил губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Юрий Трутнев ознакомился с реконструкцией морского торгового порта Певек. Территория и акватория морского порта Певек включены в границы Свободного порта Владивосток. В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» проводится реконструкция причалов № 1, 2 общей длиной 366 метров. Как доложил генеральный директор порта Виктор Севастьянов, техническая готовность причалов составляет 61,2%. После завершения работ можно будет швартовать и обрабатывать одновременно на двух причалах суда длиной до 140 метров с осадкой 10 метров и валовой вместимостью 10 тыс. тонн каждое. С 2022 года пропускная мощность каждого из реконструируемых причалов составит по 300 тыс. тонн, а ещё 200 тыс. тонн будет принимать причал № 3.

Вице-премьер обратил внимание генподрядчика на необходимость закончить работу в срок, и поручил руководству Чукотского автономного округа взять ситуацию под контроль.

Источник

Предыдущая новость

Пушков ответил Грибаускайте: «Литву уничтожит не вторжение России, а бегство населения» Любитель элитных отпусков Навальный «пожертвовал» арестованным из-за него активистам по тысяче рублей Собянин: На территории промзоны «ЗИЛ» заканчивается строительство путепровода Пушков: Россия и Китай давно выросли из «костюма американской гегемонии» Президента Финляндии переизбрали из-за умения дружить с Россией

Лента публикаций