Зеленский едет в Брюссель за планом по возвращению Крыма

05.06.2019 2:55 0

Зеленский едет в Брюссель за планом по возвращению Крыма

Новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский собирается в Брюссель. Туда он поедет с некой стратегией «возвращения Крыма», которую он приготовил вместе со своей администрацией. Что же по этому поводу сказала его пресс-секретарь Юлия Мендель, и как на это отреагировали в Крыму?

Мендель всячески попыталась уйти от ответа. Она заявила, что Зеленский и его команда не забыли про Крым. Эта тема регулярно обсуждается, но пока что стратегия не будет оглашена, потому что окончательного решения еще не принято.

Похоже, что для принятия этого решения Зеленский и едет на встречу с западными товарищами из ЕС и НАТО. Вот только лучше бы ему забыть про Крым и принять выбор крымчан в 2014-м. Тогда почти 96% населения полуострова проголосовали за присоединение к России.

Сейчас Крым преобразился, и это отмечают даже западные делегации, которые то и дело ездят туда на традиционный экономический форум в Ялте и не только. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно». Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара также высказался по этому поводу. Он назвал намерения украинской стороны «пустыми словами», за которыми ничего нет.

«Не вернётся Крым в состав украинского государства, какую бы позицию европейские чиновники ни занимали… Нет никакой альтернативы тому, что Крым — часть Российской Федерации. Никогда этот вопрос с нашей стороны обсуждаться не будет», — заявил политик.

Ганжара также отметил, что если Зеленский продолжит спекулировать на этой теме, то, как и Порошенко, зайдет в политический тупик.

Сейчас украинский президент пытается наработать себе политических очков. Он должен понимать, что украинцам чужда позиция Порошенко и его политика, поэтому Петя и не выиграл на прошедших выборах. Что ж, посмотрим на дальнейшие действия нового президента Украины Владимира Зеленского.

Людмила Корсунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

АвтоВАЗ показал новую версию Lada Vesta Signature Подвели скандалы: ВЦИОМ зафиксировал стагнацию рейтинга Павла Грудинина Голос Порошенко «усыпил» Эрдогана 10 человек погибли и 50 пострадали в результате взрыва в керченском колледже Экс-глава «Интерпола» Украины: Киев совершил фатальную ошибку

Лента публикаций