На сайте президента Украины появилась петиция с требованием писать слово «Россия» с маленькой буквы

01.04.2019 14:58 0

На Украине на сайте президента опубликована петиция, в которой обсуждается возможность писать слово «Россия» с маленькой буквы.

При этом обозначать российскую державу не с прописной буквы в петиции предлагается повсеместно в печатных источниках: в книжных изданиях, локальных масс-медиа, в документообороте. При обращении в международные инстанции, видимо, украинским чиновникам надо будет писать также – russia, причем не позволяя встроенным в компьютерные программы редакторам автоматически менять маленькую «r» на большую «R».

Правда, требование Романа Максимчука — автора петиции — и украинского президента унизить Российскую Федерацию и её граждан хотя бы таким образом как-то не находит отклика у нормальных жителей страны: до сих пор под петицией подписалось всего лишь пятнадцать украинцев. Видимо, все-таки большинство жителей Незалежной считают, что предлагаемая версия написания слова «Россия» будет больше выглядеть как банальная безграмотность, а не протест.

В принципе понятно, что желание, размещенное на сайте главы Украины, чистая ересь. Но последние лет пять Украину, действительно, часто заносит в любых начинаниях относительно России. Так, ранее Святослав Пискун, бывший генеральный прокурор Незалежной, предлагал выставить Москве счет за три века землепользования на территории древней Киевской Руси. А если это не сработает, то взять россиян в рабство до полной отработки выше обозначенного долга.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Тепличное производство овощей на Чукотке увеличено на 14% Украинцы предпочитают инвестировать в другие страны Россия предлагает прибалтам стать настоящими россиянами Калининградских переработчиков янтаря «прессуют» силовики в угоду китайцам! Подход к покупке игровых автоматов Vulcan Original

Лента публикаций