Лукашенко прокомментировал попытки Запада обвинить Беларусь и Россию в новом миграционном кризисе

10.11.2021 23:33 0

Белорусский президент Александр Лукашенко держит оборону и не реагирует на провокации западного мира. Напротив, он напомнил мировым лидерам, чем заканчивались подобные кризисы для большинства государств.

Лидер Белоруссии высказался после очередного инцидента, когда нескольким десяткам нелегалов удалось проникнуть на территорию Польши, в чем обвинили официальный Минск.

Лукашенко заявил, что Беларусь считает самоубийством попытку Запада развязать войну в центре Европы.

По его словам, именно в этом регионе разворачивались все войны и представить последствия на сегодняшний день невозможно.

Он также отметил, что многие участники ведут себя аккуратно, боясь реакции России, как крупнейшей ядерной державы.

«Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому никакого тут нет героизма», — сказал белорусский президент.

Между тем часть стран уже пустили то ли на убой, то ли провоцировать Москву. Польша увеличивает на белорусской границе военный контингент с 13 до 15 тысяч человек (а их министр грозиться «добавкой»), в Киеве опасаются игры против страны и прогнозируют поток беженцев на Украину, Литва и Латвия не отстают от единомышленников.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Euronews напомнил Киеву о подлом убийстве Захарченко Порошенко решил последовать примеру Бабченко и тоже умер Соболь передаст опыт организации драк на УИКах наблюдателям на выборах от ФБК Роман Копин оценил ход строительства жилых домов в Лаврентия Тиллерсон урежет бюджет американской помощи африканским странам

Лента публикаций