Антироссийские санкции подрывают экономику и суверенитет Европы

09.10.2017 21:40 0

Антироссийские санкции подрывают экономику и суверенитет Европы

Немецкоязычный интернет-ресурс Huffington Post накануне опубликовал статью члена Германо-Российского форума Александра Рара, в которой автор назвал антироссийские санкции США «дамокловым мечом», нависшим над экономикой и суверенитетом всей объединенной Европы.

Как отмечает Рар, сейчас подавляющее большинство граждан ФРГ выступает за скорейшую нормализацию отношений с РФ и старается отказаться от образа русского врага, который некоторые политики до сих пор стараются навязывать общественности, особенно во время предвыборной борьбы.

Как известно, все партии бундестага, за исключением зелённых, выступают за необходимость улучшить отношения с Москвой как можно скорее. Несмотря на уже достигнутые соглашения по некоторым вопросам, а также расширение сотрудничества частных компаний, по мнению автора, странам предстоит преодолеть «высокие барьеры».

Дело в том, обращает внимание Рар, что несмотря на гигантские убытки, некоторые страны Европы поддерживают политику ужесточения санкций против России по указке и под давлением США. И избавиться от подобной тенденции, уверен автор, не получится.

«О каком возобновлении экономических отношений между Германией и Россией вообще можно говорить в такой безвыходной ситуации?», — заявляет Рар.

По мнению члена Германо-Российского форума, руководству ФРГ следует активнее отстаивать независимость внешней и внутренней политики. И в первую очередь это должно проявляться в контроле за ситуацией на Украине и в возможности отказаться от антироссийских санкций по собственному желанию, а не по указке Вашингтона.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пентагон: Россия и Сирия не смогут победить ИГ Латвия: европейская жизнь за чертой бедности Россия может ответить США на военную помощь Украине Испанский суд признал недействительным каталонский закон о референдуме Прилепин: Убийцы «Гиви» и «Моторолы» уже наказаны

Лента публикаций