AP: Трамп одобрил поставки Украине «Джавелинов»

23.12.2017 15:57 0

AP: Трамп одобрил поставки Украине «Джавелинов»

Танцы с бубном вокруг поставок-непоставок американских противотанковых ракет «Джавелин» на Украину продолжаются. «Associated Press» сообщает, что администрация Трампа одобрила план, согласно которому ВСУ будут переданы 210 ракет и 35 ракетных установок. Зачем-то также указана стоимость поставки (47 миллионов долларов), как будто Киев её когда-нибудь оплатит.

После того, как Трамп поставит свою подпись, документ отправится на согласование в Конгресс, а затем в Госдепартамент. Бюрократия, как минимум, отсрочит прибытие ракет на Украину на 2 месяца, если, конечно, журналисты «Associated Press» в принципе не вводят всех в заблуждение.

Военные эксперты в США намекают, что на этот раз «Джавелины» до Украины всё-таки доедут. В качестве аргумента приводится недавняя поставка в ВСУ крупнокалиберных винтовок «Barrett M107A1». Дескать, винтовки ушли, значит и ракету уйдут, хотя аргумент сомнительный, ведь Пентагон неофициально поставлял «Barrett M107A1» на Украину с 2015 года.

Кстати, об официальности: американские эксперты недоумевают, зачем поставлять Киеву противотанковые ракеты официально, ведь это не с лучшей стороны характеризует Вашингтон и даёт военным ДНР и ЛНР время на подготовку. И, действительно, власти США теперь вполне чётко характеризуют себя, как поджигателей войны. Военные ЛДНР теперь имеют полное право отыскать на территории республик какой-нибудь схрон с оружием, оставшийся ещё с советских времён.

Любопытно, если американские противотанковые ракеты всё же доедут до Донбасса, в коробках к ним будут прилагаться операторы? Война в Сирии показала, что у специально подготовленных ЦРУ боевиков не слишком успешно получается пользоваться «Джавелинами», что уж говорить про вечно пьяного Мыколу. Как бы «сильнейшие на континенте» не подорвали авторитет американского оружия, стрельнув по своим.

В любом случае, мнения о том, что США будут мстить России за поражение в Сирии, разжигая новый конфликт в Донбассе, подтверждается.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ким Чен Ын отвесил Трампу новую пощечину Высокопоставленного чиновника Ростехнадзора подозревают в наличии счетов за рубежом Путин предложил партнерам заняться восстановлением Сирии Путин провел совещание по развитию экономики России Порошенко захватывает все финансовые потоки Украины в свои руки

Лента публикаций