Появилось видеосвидетельство участия террористов ИГ в ливийском конфликте на стороне ПНС

24.10.2019 20:45 0

Новостной ресурс «Голос Ливии» опубликовал в Facebook видеозапись допроса одного из боевиков ПНС, задержанного в Аль-Азизии Ливийской национальной армией (ЛНА). Пленником оказался сириец, который до вступления в ряды сил ПНС успел повоевать и в рядах террористов ИГ*.

Федеральное агентство новостей (ФАН) перевело видео допроса на русский язык.

Сообщается, что при обыске у боевика ПНС Мохаммада ибн Имраа было обнаружено взрывное устройство, которое он должен был заложить в один из домов, расположенных на линии соприкосновения в Аль-Азизии. Он должен был привести бомбу в действие, когда в доме разместятся бойцы фельдмаршала Халифы Хафтара.

Имраа в ходе допроса рассказал, что до приезда в Ливию он был террористом ИГИЛ*. Тем не менее позже сириец угодил в плен к соратникам за отказ становиться смертником. Его поместили в тюрьму города Сирт.

Пока он сидел в тюрьме туда приходил некий человек, которого охранники называли «господин Файез». К нему относились с большим почтением, а после визита «господина Файеза» их стали лучше кормить.

Вскоре некоторым заключенным предложили воевать против ЛНА в обмен на свободу. Отказаться было нельзя, утверждает террорист, так как в противном случае он был бы убит на месте.

Позднее им выдали оружие и после прохождения инструктажа (боевик предположил, что его наставляли турецкие специалисты) отправили в бой.

*ИГ (ИГИЛ) — запрещенная террористическая организация

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вассерман предупреждает о попытках США повлиять на выборы в России В центрах экономического роста для жителей Дальнего Востока построят школы и детские сады, больницы, центры культуры и спортивные объекты Зачем США поддерживают госпереворот в Венесуэле? Лукашенко проговорился, назвав имена двух своих преемников Кто из киевской хунты может рассчитывать на снисхождение украинского народа?

Лента публикаций