Появилось видеосвидетельство участия террористов ИГ в ливийском конфликте на стороне ПНС

24.10.2019 20:45 0

Новостной ресурс «Голос Ливии» опубликовал в Facebook видеозапись допроса одного из боевиков ПНС, задержанного в Аль-Азизии Ливийской национальной армией (ЛНА). Пленником оказался сириец, который до вступления в ряды сил ПНС успел повоевать и в рядах террористов ИГ*.

Федеральное агентство новостей (ФАН) перевело видео допроса на русский язык.

Сообщается, что при обыске у боевика ПНС Мохаммада ибн Имраа было обнаружено взрывное устройство, которое он должен был заложить в один из домов, расположенных на линии соприкосновения в Аль-Азизии. Он должен был привести бомбу в действие, когда в доме разместятся бойцы фельдмаршала Халифы Хафтара.

Имраа в ходе допроса рассказал, что до приезда в Ливию он был террористом ИГИЛ*. Тем не менее позже сириец угодил в плен к соратникам за отказ становиться смертником. Его поместили в тюрьму города Сирт.

Пока он сидел в тюрьме туда приходил некий человек, которого охранники называли «господин Файез». К нему относились с большим почтением, а после визита «господина Файеза» их стали лучше кормить.

Вскоре некоторым заключенным предложили воевать против ЛНА в обмен на свободу. Отказаться было нельзя, утверждает террорист, так как в противном случае он был бы убит на месте.

Позднее им выдали оружие и после прохождения инструктажа (боевик предположил, что его наставляли турецкие специалисты) отправили в бой.

*ИГ (ИГИЛ) — запрещенная террористическая организация

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия жаждет, чтобы Россия поплатилась за всё Российское мороженое покорило Китай Адвокаты российской компании испортили жизнь американскому спецпрокурору Венгрия потребовала отправить миссию ОБСЕ в украинское Закарпатье Коронавирус довел до суицида американских моряков

Лента публикаций