Манхеттен заполонили передвижные морги

29.03.2020 13:33 0

Манхеттен заполонили передвижные морги

Несколько дней назад, 23 марта, американский лидер Дональд Трамп сделал заявление, в котором объявил New York зоной бедствия в связи с распространением инфекции коронавируса COVID-19. После этого на улицах города начали появляться подразделения Национальной гвардии, что напугало горожан.

На этом фоне на Манхеттене начали оборудовать места, предназначенные для хранения тел умерших. Иначе говоря, передвижные морги и палаточные городки для хранения тел жертв коронавируса.

«Мы переживаем кризис здравоохранения, город объявил режим чрезвычайной ситуации», — заявила Аджа Ворси-Дэйвис, занимающая должность пресс-секретаря судмедэксперта Манхеттена.

Об этом также написало американское новостное издание New York Daily News. Оно проинформировало граждан, что в мегаполисе были замечены возводящиеся палаточные городки и большие грузовики-рефрижераторы, предназначенные для помощи властям с разгрузкой моргов, в условиях распространяющейся инфекции коронавируса.

Необходимо уточнить, что подобные методы пригодятся лишь в том случае, если городские морги не справятся с возросшей нагрузкой.

Сообщается, что дополнительные средства смогут вместить в себя около трех с половиной тысяч тел.

Напомним, на сегодняшний день, 28 марта, количество зараженных в США превысило 105 тысяч человек. Изначально Трамп не предал должного внимания проблеме распространения коронавируса, а уже спустя несколько дней Америка заняла первое место в мире по количеству зараженных инфекций.

В России принимаются активные меры, которые позволили избежать распространения COVID-19. На сегодняшний день количество подтвержденных случаев в нашей стране составляет 1250.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России презентовали новый вагон-купе Быстрое создание слайд шоу на любые праздники На столичных вокзалах до конца декабря появится 17 стоек для подзарядки гаджетов Путин возродил «сирийский проект» Екатерины II Спортивный арбитраж отменил пожизненную дисквалификацию МОК 28 российских спортсменов

Лента публикаций