Аргентинский саммит G20 оказался самым позорным для Трампа

03.12.2018 2:33 0

Аргентинский саммит G20 оказался самым позорным для Трампа

По мнению некоторых политологов, Дональд Трамп на саммите G20 остался в изоляции. Именно это и стало настоящей причиной его преждевременного отъезда из Аргентины. Начнем с того, что участники саммита массово обсуждали темы, которые изначально претили Трампу.

Например, оказание материальной помощи беженцам. Трамп же не просто не хочет оказывать какую бы то ни было помощь мигрантам, он собирается строить стену на границе с Мексикой. А недавний миграционный караван из Южной Америки американская полиция всячески пыталась разогнать, не чураясь при этом применять крайне жесткие меры.

И это притом, что в американском законодательстве четко написано, что необходимо рассмотреть просьбы всех желающих получить убежище в США. До рассмотрения мигранты должны находиться в специальных лагерях.

Но смотрим дальше. Политики G20 обсуждали также и Парижское соглашение по климату, выход из которого Трамп анонсировал еще в прошлом году, заявив, что данное соглашение «нечестно по отношению к США».

Ну, и нельзя забывать, что большое внимание общественности было приковано к двусторонним встречам между политиками. И в то время, как Путин «давал краба» наследному принцу Саудовской Аравии, американский лидер позорился.

Вначале он прошел мимо президента аргентины в то время, как должен был остановиться и сфотографироваться с ним. Ну, а до кучи кинул наушники на пол, когда ему не понравился перевод по время встречи с тем же Маурисио Макри.

Потом же он и вовсе уехал, не проведя пресс-конференцию. Официальной причиной стала смерть 41 президента США Джорджа Буша-старшего, но его похороны назначены на 6 декабря, а это значит, что Трамп вполне бы мог остаться до завершения G20.

В общем, как и всегда Трамп показал себя не очень-то дипломатичным и мудрым политиком. Но в этот раз налицо было то, что он чувствовал себя на G20 неуютно и одиноко. В то время, как Владимир Путин дружелюбно общался со многими политиками лично и во время совместных мероприятий, обсуждая сотрудничество России со странами Европы и Азии, Трамп попадал в конфузные ситуации, да еще и уехал раньше времени.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Традиции коренных народов и передовые инвестиционные проекты представила Чукотка в Совете Федерации НАТО сознательно нарушает баланс сил в Европе Вашингтон бездоказательно обвинил Москву и Дамаск в гибели мирного населения Сирии Путин призвал мировое сообщество оказать помощь в восстановлении Сирии США боятся выхода ЕС из НАТО

Лента публикаций