Арки в виде светящихся театральных фасадов украсят площадки «Путешествия в Рождество»

24.11.2017 7:16 1

Арки в виде светящихся театральных фасадов украсят площадки «Путешествия в Рождество»

Арки из миллиона светодиодных ламп появятся в Москве в преддверии новогодних праздников. Они будут похожи на фасады главных столичных театров. Именно театр стал главной темой фестиваля «Путешествие в Рождество», который начнется 22 декабря.

Самой большой станет арка шириной 70 метров и высотой почти 20 метров. Ее установят на площадке фестиваля на Тверской площади. Два ряда по 10 колонн напомнят о театре «Эрмитаж». В конструкции на Манежной площади используют архитектурные мотивы здания Малого театра.

Напротив Большого театра появится арка шириной 15 метров, будто отражающая его фасад и колоннаду. Там же, на Театральной площади, установят купол диаметром 17 метров, создатели которого вдохновлялись росписью потолка Большого театра.

Две симметричных 25-метровых арки будут стоять у выездов из Газетного и Камергерского переулков на Тверскую улицу. Их выполнят в стиле находящегося поблизости здания МХТ имени А.П. Чехова. Конструкцию со стороны Камергерского переулка украсит гирлянда в виде пышного занавеса.

Еще две арки появятся на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере. На их создание художника вдохновили архитектурные элементы Российского академического молодежного театра.

Инсталляции будут автоматически включаться в темное время суток. Они останутся на улицах и площадях Москвы до конца фестиваля. «Мы будем использовать энергоэффективные светодиодные лампы, поэтому энергопотребление самой большой арки не превысит 40 киловатт. В основном речь идет о 10 киловаттах на объект. При этом конструкция арок предусматривает возможность смены декораций, а также изменение светового оформления», — рассказала художница Полина Землякова, автор дизайна световых арок.

«Путешествие в Рождество» пройдет с 22 декабря по 14 января. Каждый день на его площадках будут идти представления, концерты и мастер-классы. В центре города откроется 21 площадка, а всего их будет 69. Программу фестиваля и график работы ярмарок выбрали сами москвичи, проголосовав в проекте «Активный гражданин».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жалобу Собчак на Путина назвали «жалким политическим пиаром» Тайвань продлил безвизовый режим для граждан России МОК отказался допускать на Олимпиаду российских спортсменов, оправданных спортивным судом Стартовала продажа билетов на матчи ЧМ-2018 «Агенты Кремля» обнаружены во всех ветвях власти Украины

Лента публикаций