«Армата» поступит на вооружение войск ЦВО после 2021 года

19.03.2019 5:50 0

«Армата» поступит на вооружение войск ЦВО после 2021 года

С того самого момента, как танки появились на поле боя, они стали главной ударной силой сухопутных войск. Изменялся их внешний вид, масса, уровень защиты и другие характеристики, но одно оставалось неизменным – уже более ста лет танки находятся на острие любой наступательной операции.

Со временем у боевых машин появилось немало опасных противников в лице противотанковых гранатометов, управляемых противотанковых ракет, вертолетов и так далее. Все это сделало танки более уязвимыми, в связи с чем эксперты и скептики уже не первый год предрекают закат танковой эры. Однако в России решили иначе и создали танк Т-14 на платформе «Армата», которые поступят на вооружение войск ЦВО после 2021 года. Об этом в пятницу журналистам сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

Поступающие в войска танки будут существенно отличаться от танков предыдущих поколений. Они получат полностью цифровое оборудование и необитаемую башню. Танкисты будут управлять машиной, находясь в изолированной бронированной капсуле, которая отделена от боекомплекта. Данная мера позволяет расчету остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поддержим сборную России по футболу! Давайте победим вместе! Участники «Лыжни России-2019» в ближайшие выходные смогут сдать норматив ГТО «Бег на лыжах» В Югре начали разработку крупнейшего месторождения сланцевой нефти Daily Telegraph: Буш хотел передать военные технологии США Ельцину Украина в печали: «Газпром» получил разрешение на строительство второй ветки «Турецкого потока»

Лента публикаций