В Подмосковье утвердили предельную стоимость квадратного метра жилья

25.09.2017 12:26 0

В Подмосковье утвердили предельную стоимость квадратного метра жилья

Утверждена предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2017 года в регионе, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Московской области.

«Двадцать второго сентября 2017 года на заседании правления Комитета по ценам и тарифам Московской области принят проект распоряжения «Об утверждении предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области на IV квартал 2017 года» на основании исследования рынка жилья в III квартале 2017 года, представленного ООО «Адэро»», – говорится в материале.

В нем добавляется, что указанная стоимость используется в качестве предельной цены приобретения жилья за счет средств бюджета Московской области, в том числе для детей сирот, предельной цены единицы общей площади жилых помещений, приобретаемых для предоставления взамен изымаемых жилых помещений и предельной выкупной цены единицы общей площади жилых помещений в аварийных многоквартирных домах.

«Данные меры позволяют обеспечить прозрачность принимаемых финансовых решений при осуществлении выкупа жилых помещений», – отмечает председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова, ее слова приводятся в сообщении.

Согласно официальному источнику, анализ сложившегося уровня цен на 1 квадратный метр общей площади жилья в Московской области показал, что предельная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья фактически сложилась на уровне III квартала 2017 года, сохраняя незначительные колебания в пределах 1% (-/+). Есть исключения, например в городском округе Черноголовка произошло снижение на 1,97%.

Решению жилищных вопросов правительством Московской области уделяется особое внимание. В 2017 году благодаря участию в областных и федеральных программах в Подмосковье для детей-сирот уже приобретена 461 квартира из 705, заключается в релизе.

«С тем, чтобы расходование бюджетных средств происходило максимально эффективно, Комитетом по ценам и тарифам Московской области проводится большая работа по мониторингу и анализу рынка жилья и устанавливается стоимость одного квадратного метра для каждого вида приобретаемого жилого помещения», – отметила председатель комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова, ее цитируют в материале.

Анализ сложившегося уровня цен на квадратный метр жилья в Московской области показал, что его средняя рыночная стоимость на IV квартал 2017 года фактически сложилась на уровне III квартала 2017 года и составила 75 225,00 рублей.

Минимальная средняя рыночная стоимость квадратного метра общей площади жилья сложилась в Рошале – 29 782 рублей.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США закупают российские патроны для снабжения Пентагона Госдума ответила США на дискриминацию российских СМИ План США по расколу Сирии провалился: сирийцы поддерживают своего президента Гройсман призывает Гаагский трибунал засудить Украину Украинские железные дороги разворованы на 60 процентов

Лента публикаций