Ассанж: Западные СМИ пытаются выжить за счет разжигания русофобии

11.10.2017 9:28 2

Ассанж: Западные СМИ пытаются выжить за счет разжигания русофобии

Ни для кого не секрет, что в последнее время в западных странах значительно усилились антироссийские настроения. Зарубежные СМИ при этом только нагнетают ситуацию, пытаясь в любом событии обнаружить «руку Кремля».

Известный журналист и основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж решил высмеять эту сложившуюся тенденцию. Недавно на своей странице в Twitter он опубликовал пост, в котором раскрыл западным журналистам секрет того, как можно стать действительно успешным и популярным в 2017 году.

«Хотите стать лучшим западным журналистом 2017 года? Просто вините во всем Россию!

1) Выберите любой глобальный информационный повод. Российские СМИ, естественно, также будут освещать данное событие.

2) Напишите новость о том, что за этим событием мирового масштаба стоит Россия. В качестве доказательства укажите то, что об этом событии также написали СМИ РФ.

3) «Profit!», — такую схему выживания некомпетентных западных СМИ представил Джулиан Ассанж своим подписчикам».

В этом году западные СМИ уже пытались обвинить Россию и загадочных «русских хакеров» во вмешательстве в выборы в США, в Германии, во Франции и Молдавии. Кроме того, организацию недавно прошедшего в Каталонии референдума, в ходе которого большинство жителей региона проголосовали за отделение от Испании, также приписывают Москве.

Очевидно, что подобные обвинения становятся слишком частыми и при этом не имеют под собой никаких оснований и доказательств. Неудивительно, что даже основатель WikiLeaks не выдержал и решил посмеяться над этой нелепой тенденцией.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конституционный суд не отменит запрет на участие в выборах для судимых Российские «Искандеры» затерроризировали Норвегию Украинские ученые вдвое увеличили число жертв голодомора 54 тысячи мостов в США находятся в аварийном состоянии Российский ВПК разрабатывает беспилотный танк с лазерной пушкой

Лента публикаций