Brexit: Переговоры Брюсселя и Лондона зашли в тупик

03.10.2017 14:50 0

Brexit: Переговоры Брюсселя и Лондона зашли в тупик

Британия предложила Европе солидные отступные за «развод», но Лондон и Брюссель все никак не могут прийти к общему знаменателю по вопросу выхода Великобритании из ЕС. Последнее заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера свидетельствует о том, что переговоры о дальнейшем взаимодействии с Соединенным Королевством зашли в тупик.

Юнкер заявил, что Евросоюз не готов к переговорам о будущих отношениях с Великобританией. Эти слова были сказаны в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента. Вторая стадия двустороннего диалога переносится на неопределенный срок. Брюссель и Лондон все никак не могут уладить вопросы касающиеся Brexit. На повестке дня — ирландская граница, правовые аспекты «развода», и, конечно же, финансовая составляющая выхода Великобритании из Евросоюза.

Договариваются, договариваются, но договориться никак не могут. Несмотря на заверения со стороны британских властей о том, что Брюссель получит всю необходимую сумму, переговоры заканчиваются провалом. Видимо, ЕС и Великобритания никак не могут сойтись в количестве нулей. Погрязли в спорах.

А ведь ЕС пора переходить к следующей стадии переговоров — беседовать о структуре будущего сотрудничества и переходном периоде в отношениях. Но, похоже, до этого этапа стороны дойдут еще нескоро. По словам Мишеля Барнье, главного переговорщика по Brexit от Евросоюза, прогресса в диалоге между ЕС и Великобританией нет.

И это тревожный звоночек для Брюсселя.

Тупик в переговорном процессе с Лондоном свидетельствует о том, что политика ЕС находится в удручающем состоянии. Ни назначение министров по Brexit, ни многочисленные встречи и диспуты на эту тему не помогли. Наверное, заскорузлость Евросоюза — это один из факторов, почему жители Соединенного Королевства хлопнуть дверью. Проблема с мигрантами тоже наложила свой отпечаток, однако в ЕС помимо этого хватает проблем.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европе больше не нужны украинские рабочие Василий Небензя парой фраз ввел США в ступор Действия ректора российского вуза спровоцировали международный скандал Мадуро: Трамп поступает с Венесуэлой, как Гитлер с евреями LADA Vesta Cross попала в рейтинг самых популярных седанов 2018 года

Лента публикаций