Политолог предупреждает о новой атаке МОК на российских спортсменов

28.01.2018 10:54 1

Политолог предупреждает о новой атаке МОК на российских спортсменов

Чиновникам МОК лишь осталось запретить российским атлетам говорить на русском и приходить на соревнования во время Олимпиады.

Российский политолог Сергей Михеев в рамках радиоэфира рассказал о том, что убедился в своих прогнозах насчёт скандала вокруг Олимпийских игр- 2018. Он напомнил, что ранее уже говорил о том, что Западные страны будут нападать на российских спортсменов в несколько этапов.

Первый этап заключался в том, чтобы россиян лишить права выступить на ОИ-2018 под российским флагом и возможности слушать гимн РФ на вручении наград.

Второй этап, по словам Михеева, не пустить тех, кто был главным претендентом на медали. То есть лишить свои страны конкуренции в виде более успешных российских спортсменов.

Как считает эксперт, стоит ждать агрессию и на третьем этапе – на самой олимпиаде. Михеев ожидает, что те, кто организует нападки на россиян, захотят создать все условия, чтобы ухудшить выступления наших.

При этом политолог подчеркнул, что данные события происходят перед выборами в РФ. По словам эксперта, всё это в очередной раз подтверждает его уверенность в том, что скандал вокруг Олимпиады имеет сугубо политический контекст, а к спорту не относится.

Ранее, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высказался относительно ситуации с Олимпийскими играми в Пхенчхане. При этом политик раскритиковал Международный олимпийский комитет.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

«МОК осталось лишь запретить допущенным на зимние ОИ российским спортсменам говорить по-русски и вообще выходить из гостиницы, чтобы принять участие в соревнованиях. Все остальные запреты уже введены», – написал он.

Ранее заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал введение новых антироссийских санкций Соединенными Штатами. Как отметил политик, Вашингтон перешел на конфронтацию с Москвой по всем направлениям.

«Русофобская политика США — это своего рода батарейки энерджайзер, которые, согласно рекламе, будут работать бесконечно. Причины и следствия уже не имеют никакого значения», – заявил политик.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гуманитарные коридоры «дорога жизни» в Сирии работают В ответ на действия Польши, Россия строит новые С-350 «Витязь» Британия сделает Россию главной мишенью своей внешней политики Лукашенко пугает Белоруссию вхождением страны в состав другого государства Литва в шоке: Кто-то установил российскую систему безопасности на прибалтийском железнодорожном транспорте

Лента публикаций