Бабич прокомментировал позицию Лукашенко по Крыму

20.03.2019 5:55 0

MaiNews

Известно, что Белоруссия так и не определилась в решении относительно воссоединения Крыма с Россией. Многие винят в этом лидера братской республики Александра Лукашенко. Мол, он пытается усидеть на двух стульях. В такой ситуации будущая помощь государству может обойтись слишком дорого.

На пресс-конференции в честь пятилетия воссоединения полуострова с Россией Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Викторович Бабич ответил на вопрос: «Собирается ли Россия предпринимать какие-либо меры в отношении Минска и требовать признания Крыма российским?».

Бабич заявил, что в российском посольстве полностью исходят из позиции Лукашенко.

«Совсем недавно высказался президент суверенного независимого государства, сформулировал государственную позицию», — отметил дипломат.

Слова российского посла многие восприняли двояко. Одни начали говорить, что Кремль принял позицию «белорусского брата» и не станет применять санкционных мер, другие – заявили, что объем дотаций Белоруссии в ближайшее время заметно сократиться. Якобы даже газ и нефть соседям придется покупать по стандартной европейской цене.

Какое же решение примет Москва сказать сложно. Особенно с учетом того, что в ближайшее время Александр Лукашенко может покинуть свой пост. Он возглавлял страну 25 лет и не так давно появились слухи, что в апреле он может заявить об отставке, чтобы не ударить в грязь лицом на предстоящих выборах в 2020 году.

В любом случае последнее слово останется за российской стороной. Позиция Москвы намного выгоднее, но, как и везде, есть свои нюансы. На данный момент можно точно сказать, что Кремль не будет рубить с плеча. Однако такая возможность у «нас» существует. Белоруссии стоит допустить только один неверный шаг.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Силуанов спрогнозировал рост бюджета России Вышел девятый интегральный рейтинг эффективности работы депутатов ГД РФ Почему американские моряки боятся российских Порошенко дозвонился до Путина, чтобы обсудить Сенцова и ситуацию в Донбассе Призыв Порошенко принять закон об импичменте рассчитан на глупого избирателя

Лента публикаций