Байден обещает объявить в США закон военного времени

31.12.2020 16:23 0

Совсем скоро состоится инаугурация новоизбранного президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Это значит, что наших западных соседей ждут весьма веселые времена. Пожилой президент наверняка сумеет удивить американцев. И правильно сделает, ведь они сами его выбрали. Никто ведь не заставлял.

Накануне дедушка Байден поделился с американской общественностью одним из своих планов. Он заявил, что сразу после процедуры инаугурации, которая состоится 20 января, в Штатах будет введен закон военного времени.

Кто-то наверняка подумал, что мистер Байден сошел с ума. Что сказать, вполне вероятно. Какое время, такие и президенты. Он считает, что это решение поможет быстро распространить по стране вакцину от коронавирусной инфекции. Быть может он прав.

Однако граждане США могут воспринять новые ограничения в штыки. Тем более мистер Дональд Трамп до сих пор ангажирует своих сторонников всячески оспаривать результаты президентских выборов. Иначе говоря, в стране творится полный хаос, а люди поделились на две группы, стоящие по отношению друг к другу в оппозиции.

По моим скромным прогнозам, страну может охватить новая волна отнюдь не мирных протестов. Прибавим к этому закон военного времени и на выходе получим массу взволнованных людей, терпение которых вот-вот закончится.

Принятие вышеупомянутого закона позволит новому американскому лидеру значительно увеличить масштаб производства ряда товаров. Речь идет о вакцинах и защитном оборудовании. Все это направлено на укрепление национальной безопасности.

Кстати, Дональд Трамп за 2020 год задействовал положения данного закона не один десяток раз. Несмотря на это темпы распространения коронавируса в стране достигли страшных показателей. Сегодня Штаты занимают первое место в мире по числу заражений. Их количество практически преодолело отметку в 30 миллионов человек. Всего с начала пандемии корона забрала жизни более 346 тысяч жизней.

Время покажет, приведет ли решение Байдена к положительному результату.

А пока не забываем носить маски, мыть руки и держать социальную дистанцию. С наступающим, товарищи!

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захарова рассказала о попытке Украины запугать Россию 9 мая в ООН Аргентинский саммит G20 оказался самым позорным для Трампа Дубровский объявил войну наркомании в Челябинской области Центробанк заявил об увеличении международных резервов РФ до $432,6 млрд Грудинин продолжает «водить за нос» ЦИК

Лента публикаций