Банковская система Евросоюза в опасности: Лагард назначена главой Европейского центробанка

17.10.2019 7:36 0

Банковская система Евросоюза в опасности: Лагард назначена главой Европейского центробанка

Кристин Лагард, покидающая пост директора-распорядителя Международного Валютного Фонда, назначена на должность президента Европейского центрального банка (ЕЦБ), начиная с 1 ноября 2019 года.

Президент Франции Эммануэль Макрон, действуя от имени влиятельных банковских кругов Старого света, сыграл важную роль в выдвижении кандидатуры г-жи Лагард. Высоко оцененная западными СМИ, Лагард была также одобрена элитой с Уолл-Стрит и менеджментом Федеральной резервной системы США.

Правда, при этом СМИ не упоминают о том, что Лагард является коррумпированным чиновником, вовлеченным в многомиллионные финансовые махинации. У нее даже есть судимость. Как такое вообще возможно в Еврозоне? Банковская система ЕС в опасности?

В современном мире финансовые махинации проникают на самые высокие уровни политических и экономических решений. Высокопоставленными чиновниками с криминальным прошлым легко манипулировать. Понятно, что моральная запятнанность Лагард повлияет на то, как она будет управлять ЕЦБ. Хотя её назначение на пост главы Европейского Центробанка не было предметом обсуждения или паневропейского беспокойства. Граждане ЕС попросту не были об этом проинформированы.

Сама Лагард, судя по всему, является послушным инструментом мирового финансового и банковского истеблишмента, который контролирует как МВФ, так и Европейский Центральный банк. Европарламент безмолвствует.

Напомним, что 20 декабря 2016 года французский суд признал директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард виновной в «халатности» в отношении многомиллионного мошенничества 2008 году. Тогда она, будучи министром финансов Франции, одобрила «вознаграждение (понимай, откат) в размере €404 млн бизнесмену Бернарду Тапи (близкому другу президента Саркози) за спорную продажу фирмы».

Именно за эту «мутную» транзакцию и была осуждена Кристин Лагард в её бытность главой Международного валютного фонда. Французские судьи признали госпожу Лагард виновной в халатности за то, что она не оспорила решение государственного арбитража в пользу друга экс-президента Франции Николя Саркози Бернара Тапи. Последний, мужчина 60-ти лет от роду, после недельного судебного процесса в Париже не получил никакого приговора, соответственно, и никакого наказания.

Суд Французской Республики, специальный трибунал для министров, мог бы приговорить г-жу Лагард к одному году тюремного заключения и штрафу в размере порядка 13 000 евро. Но по иронии судьбы, она не была наказана, а, наоборот, её вознаградили. Несмотря на ее судимость, ее карьере это не помешало, и Кристин в тот момент даже пошла на повышение, став руководителем МВФ.

Примечательно, что эта якобы «халатность» обошлась французским налогоплательщикам более чем в 400 миллионов евро «в виде выплаты господину Тапи», закадычному другу Лагард и Саркози.

Не смотря на то что правление Лагард в МВФ в 2011-2019 гг. было провальным, исполнительный совет МВФ подтвердил, что он сохранил «полное доверие» к ее стилю руководства.

И никаких вопросов. Ее кандидатура на пост главы ЕЦБ была утверждена Европейским советом в июле прошлого года. Несмотря на мошенническое прошлое, Лагард получит мандат президента Европейского Центрального банка уже 1 ноября.

А.М. Василевский

Источник

Предыдущая новость

91% украинцев сегодня считают майдан ошибкой Генерал-лейтенант Повод назначен на должность начальника Северо-Западной таможни Запад настойчиво продолжает демонизировать Россию Майдан Саакашвили оказался мыльным пузырем Украина захватила российский танкер, но отпустила моряков

Лента публикаций