«Белые каски» приступили к подготовке госпереворота в южных провинциях Сирии

21.02.2020 1:13 0

«Белые каски» приступили к подготовке госпереворота в южных провинциях Сирии

Осведомленный источник в командовании «Мухабарата» поделился материалами расследования, которое в настоящее время проводится сирийской спецслужбой.

Итак, несколько дней назад в Аммане (Иордания) были собраны около 60 наемников, представляющих так называемую, неправительственную организацию «Белые каски».

После подробного инструктажа «каски» ночью незаконным образом пересекли границу с Сирией в районе небольшого населенного пункта Телль-Гехаб в провинции Деръа. Затем группа разделилась на небольшие отряды по 5-6 человек, которые осели в населенных пунктах провинции.

По данным «Мухабарата» диверсантам поставлена абсолютно новая и непривычная для них задача, никак не связанная с инсценировкой применения химического оружия и демонстрацией «жертв режима».

На первоначальном этапе «Белые каски» должны собрать актив единомышленников из числа амнистированных боевиков и бывших оппозиционных деятелей, которые в социальных сетях организуют «армию ботов», возмущающихся резким ухудшением уровня жизни в провинции после освобождения региона в 2018 году правительственными войсками.

Следующий этап будет заключаться в организации уличных акций протеста, где, по замыслу кураторов «касок» из известных стран Запада, должны будут присутствовать не только профессиональные митингующие, но и простые жители провинции, недовольные по тем или иным причинам политикой официального Дамаска. Манифестации планируется осветить на ведущих западных каналах, а также в социальных сетях.

В настоящее время пиар-служба «Белых касок» активно разрабатывает «хэш-теги» и лозунги для протестующих, которые кроме социально-экономических требований должны будут содержать и призывы к свержению действующего руководства САР.

Сирийские спецслужбы уже вычислили всех диверсантов, однако, командованием «Мухабарата» принято решение не принимать радикальных мер: всем активистам «Белых касок» поступили смс-сообщения с предложением незамедлительно покинуть территорию Сирийской Арабской Республики.

Рияд Фарид Хиджаб

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США продает Европе газ купленный у России Грудинин совершенно не разбирается в экономике Президент Собчак не сможет вернуть Крым Украине Британия выходит из ЕС, но может вернуться через 20 лет Судья, объявившая в розыск Батурину, получила определение о грубом нарушении законодательства

Лента публикаций