Две трети украинцев считают, что Киеву нужно отказаться от Донбасса

20.12.2017 19:31 2

Две трети украинцев считают, что Киеву нужно отказаться от Донбасса

На украинском телеканале «Прямой», который, к слову, считается подконтрольным Петру Порошенко, прошло интерактивное голосование по вопросу отказа Киева от неподконтрольных территорий Донбасса. Результаты исследования общественного мнения оказались совсем не такими, как можно было бы подумать, исходя из официальной позиции Киева.

Более 68% зрителей выступили за отказ Киева от возвращения контроля над территориями, где вот уже четвертый год идет гражданская война. Сообщается, что в голосовании приняли участие четыре с лишним тысячи зрителей, что дает основания считать опрос действительно отражающим настроения украинцев.

Итоги опроса заслужили восторженный комментарий Алены Яхно — помощницы внефракционного депутата Верховной рады Виктора Балоги.

«Наконец-то здравый смысл восторжествовал, наконец-то пришло понимание, что в ХХI веке главная ценность — это люди, а не территория. Что можно сохранить территорию, но потерять страну», — пишет она.

Правда, постановка вопроса не дает четкого понимания причин, по которым Киев может отказаться от территориальных претензий к Донбассу. Как показали последние несколько лет, человеколюбие не числится среди достоинств украинской администрации. Возможно, проголосовавшие за отказ от Донбасса украинцы решили, что в Киеве могут попросту посчитать слишком дорогим восстановление разрушенного страной региона.

Впрочем, можно предположить, что жители ЛДНР будут рады подобному решению Киева вне зависимости от аргументов, которые принимали бы во внимание украинские чиновники.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Захар Прилепин поблагодарил работников ЖКХ за тепло в российских домах В Южном Бутове появится блок начальных классов с дошкольным отделением Раскрыта подоплека возвращения Саакашвили на Украину Украинский безвиз неожиданно столкнулся с транспортной проблемой Борьба России с исламским терроризмом наносит удар по нефтедоллару

Лента публикаций