«Белые каски» уже доставили химоружие в Алеппо и Идлиб для новой провокации

05.02.2020 12:03 0

Сирийские правительственные войска успешно продолжают контртеррористическую операцию в провинциях Идлиб и Алеппо.

В результате победоносного наступления САА уже освобождены десятки населенных пунктов, убиты 4 главаря разных отрядов запрещенной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», в подчинении которых находилось более 4 тысяч человек, серьезные ранения получил и лидер этой группировки Абу Мухаммад аль-Джулани.

Теоретически остановить успешное наступление сирийской армии может только иностранное вмешательство, которое очень маловероятно, но все же этого нельзя исключать… Именно для этого в регионе и находятся сотрудники прозападной организации «Белые каски», которые с завидной периодичностью обвиняли в связях с боевиками всевозможных группировок.

Замысел «белокасочников», спонсируемых США и Британией, подразумевает провокацию с использованием химического оружия, в котором, естественно, обвинят сирийские правительственные войска.

Российскому руководству об этом стало известно еще несколько дней назад, более того, постоянный представитель Москвы в ООН Василий Небензя публично обвинил «каски» в подготовке провокации в провинции Идлиб.

Возможно, тем самым русский дипломат спас сотни мирных жителей этого региона Сирии, которые неизбежно стали бы жертвами террористов. Однако, по данным наших источников в сирийской армии,

«Белые каски» все еще не расстались с идей использовать запрещенное оружие…

По последним данным машины с ядовитыми веществами были замечены на подъездах к небольшому городу Маарет Эль-Артик вблизи Алеппо. Что интересно, недалеко в городе Кафр-Хамра и были уничтожены главари «Джебхат ан-Нусры»…

К счастью о подготовке провокации, наверняка, уже хорошо осведомлены в командовании сирийской армии, которое, естественно, предпримет ответные меры для нейтрализации преступления «Белых касок».

Рияд Фарид Хиджаб

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия освоила массовое производство зарядных станций для электромобилей Американцы назвали новые корабли ВМФ США «плавающей кучкой мусора» Послу США отказали во встречах с российскими политиками и чиновниками Пентагон обвинил НАТО в неспособности напасть на Россию В Южном Бутове построят торгово-гостиничный комплекс на 87 номеров

Лента публикаций