«Белые каски» уже доставили химоружие в Алеппо и Идлиб для новой провокации

05.02.2020 12:03 0

Сирийские правительственные войска успешно продолжают контртеррористическую операцию в провинциях Идлиб и Алеппо.

В результате победоносного наступления САА уже освобождены десятки населенных пунктов, убиты 4 главаря разных отрядов запрещенной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», в подчинении которых находилось более 4 тысяч человек, серьезные ранения получил и лидер этой группировки Абу Мухаммад аль-Джулани.

Теоретически остановить успешное наступление сирийской армии может только иностранное вмешательство, которое очень маловероятно, но все же этого нельзя исключать… Именно для этого в регионе и находятся сотрудники прозападной организации «Белые каски», которые с завидной периодичностью обвиняли в связях с боевиками всевозможных группировок.

Замысел «белокасочников», спонсируемых США и Британией, подразумевает провокацию с использованием химического оружия, в котором, естественно, обвинят сирийские правительственные войска.

Российскому руководству об этом стало известно еще несколько дней назад, более того, постоянный представитель Москвы в ООН Василий Небензя публично обвинил «каски» в подготовке провокации в провинции Идлиб.

Возможно, тем самым русский дипломат спас сотни мирных жителей этого региона Сирии, которые неизбежно стали бы жертвами террористов. Однако, по данным наших источников в сирийской армии,

«Белые каски» все еще не расстались с идей использовать запрещенное оружие…

По последним данным машины с ядовитыми веществами были замечены на подъездах к небольшому городу Маарет Эль-Артик вблизи Алеппо. Что интересно, недалеко в городе Кафр-Хамра и были уничтожены главари «Джебхат ан-Нусры»…

К счастью о подготовке провокации, наверняка, уже хорошо осведомлены в командовании сирийской армии, которое, естественно, предпримет ответные меры для нейтрализации преступления «Белых касок».

Рияд Фарид Хиджаб

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп приказал выслать из США 60 российских дипломатов Германия: Воевать с Россией из-за Крыма сумасшедших нет Украина: Россия оккупировала Черное море Роман Копин: Россия – сильное социальное государство, и этот факт мы можем закрепить в главном законе страны Расширение границ ТОР «Беринговский» на «Баимскую» площадку за 30 лет пополнит бюджет страны на 316 млрд рублей

Лента публикаций