Беспорядки в Москве 10 августа

11.08.2019 7:27 0

Беспорядки в Москве 10 августа

Сегодня маргинальная оппозиция в очередной раз выходит на митинг, наверно берет пример с французских коллег. На этот раз власти согласовали мероприятия, но это не значит, что всё может пройти гладко.

Предводители майдана в России уже вовсю подначивают хомяков, чтобы те «пошли гулять» после митинга, это означает то, что они в очередной раз пытаются раскачать беспорядки.

Следственный комитет уже сделал предупреждение:

В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в так называемых «мирных прогулках» по Москве после согласованного исполнительной властью митинга 10 августа на проспекте Сахарова Следственный комитет России информирует, что участие в подобных несанкционированных мероприятиях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности.

Редакция будет внимательно следить за прохождением этого мероприятия и информировать о ситуации общественность. Надеемся, что всё обойдётся, порядок будет сохранён, а нарушители получат по заслугам.

К ответственности необходимо привлечь и посольство США в Москве, которое занимается рекламой несанкционированных митингов невзирая на международное законодательство.

По последним данным МВД, на митинг собралось 15 тыс. человек. Очередная катастрофа для санкционированной акции — по сравнению с прошлыми годами идёт явная тенденция к спаду по посещаемости таких сборищ.

Задержан глава предвыборного штаба Ивана Жданова Борис Золотаревский. Со сцены на проспекте Сахарова он призывал к беспорядкам после митинга.

Напомним, что в Москве проходит митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Среди тех, кому было отказано в регистрации, в основном сторонники псевдооппозиционера Алексея Навального. Мосизбирком обнаружил в списках с подписями в поддержку кандидатов, которые представили «отказники», более 300 давно умерших москвичей и более 14 тысяч несуществующих избирателей.

Правительство Москвы ранее согласовало проведение митингов на проспекте Сахарова в поддержку «отказников» на 10 и 11 августа в пределах 100 тысяч человек. Однако оппозиционеры уже отказались от проведения санкционированного митинга 11 августа и сосредоточились на организации массовых беспорядков.

Следует отметить что в прошлом году отказ в регистрации на выборы получили 107 кандидатов, а в этом году всего 57. Видимо в прошлом году кандидаты от Навального не принимали участие в выборах, поэтому и не было никаких беспорядков.

Подвалил традиционный электорат оппозиции…

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Нино Бурджанадзе: Никто не сможет повлиять на политику России Британский лис решил разорить собственные «оффшорные курятники» ВМС США решили проверить жизнеспособность своих кораблей в Арктике Итоги Давоса: Украина потеряла не только Крым и Донбасс, но и доверие Запада Московского бизнесмена судят в Самаре по надуманному обвинению

Лента публикаций