США не станут атаковать Сирию, так как давно утратили преимущество

13.04.2018 18:53 0

США не станут атаковать Сирию, так как давно утратили преимущество

США не нападут на Россию в Сирии, поскольку сейчас они находятся на грани поражения. Такую точку зрения в своем материале для Russia Today высказал российский военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов.

По его словам, два с половиной года назад российские ВКС контролировали лишь западную часть страны, в то время как центра и восток находились под контролем «Исламского государства»*, север и юг – под группировками, лояльными коалиции во главе с США. Сейчас же ситуация кардинально поменялась: территория севера Сирии во главе с Алеппо теперь подконтрольны Дамаску и России, а оставшуюся небольшую часть севера Штаты стремительно проигрывают Анкаре.

Не хуже обстоят дела и в центре, и на юге. Так, ВКС РФ и САА в фантастически рекордные сроки сумели взять под контроль огромный террористический анклав в Восточной Гуте. И США оказались совершенно не готовы к такому повороту событий, в считанные дни потеряв стратегический козырь.

Как отмечает Семен Пегов, прямо сейчас американские военные находятся «в диком бешенстве», поскольку понимают: «если Россия вместе с союзниками в том же темпе продолжит очищать от террористов сирийский юг, то уже завтра САА будет стоять у одной из основных американских баз в стране» в Эт-Танфе.

По сути, сейчас коалиция контролирует лишь восток страны, и, судя по всему, они очень боятся его потерять. Недаром недавний удар израильских ВВС пришелся именно по базе Т4, которая является плацдармом для ведения военных маневров на востоке. Этот страх Вашингтона обусловлен тем, что именно на востоке Сирии сосредоточены самые богатые с точки зрения запасов нефти. И их потеря будет означать для Дональда Трампа окончательное поражение, что, в свою очередь, обернется самым настоящим политическим самоубийством для американского президента.

«В целом, конечно же, спасибо ему: с приходом к власти Трампа, в тот период пока он разбирался в ситуации и принимал дела, нашим стратегам удалось сделать просто фантастический военный рывок прямо под носом у американцев. Буквально за год мы «прибрали к рукам» процентов 60 сирийских территорий. Тогда как он, позерствуя, ещё неделю назад грозился вывести американские войска из Сирии вообще», – резюмирует Семен Пегов, отмечая, что сейчас Россия обладает всеми возможностями для того, чтобы переиграть США в этой «шахматной партии».

* Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Нафтогаз» договорился с Британией о заморозке активов «Газпрома» Украине не позволят прекратить транспортное сообщение с Россией Парад Победы 2018. Москва, Красная площадь Российские комплексы С-400 переполошили весь Ближний Восток Президент России принял в своей резиденции премьер-министра Бельгии

Лента публикаций