Bloomberg рассказало, как США и НАТО обманули Горбачева

18.12.2017 13:34 0

Bloomberg рассказало, как США и НАТО обманули Горбачева

В преддверие «развала» Советского Союза лидеры западных стран дали обещание на тот момент президенту Михаилу Горбачёву не расширять НАТО на восток. Прошло несколько лет, и альянс начал смело «поглощать» страну за страной, укрепляя свои позиции близ границ с Россией. Теперь верховное командование НАТО заявляет, что никакого обещание и вовсе не было.

Сегодня, проведя собственное расследование, известное американское издание Bloomberg в своём последнем номере объяснило отказ НАТО выполнять данные ранее обещания.

Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский пишет, что специалисты Университета Джорджа Вашингтона, после анализа секретных документов, выяснили – в 1990 году руководство США вкупе с Германией и Великобританией гарантировали президенту СССР Михаилу Горбачёву и главе МИД Эдуарду Шеварнадзе, что НАТО не будет расширяться в сторону советских границ.

Так же аналогичное обещание дал и директор ЦРУ Роберт Гейтс главе КГБ Владимиру Крючкову.

Но проблема оказалось в том, что СССР был банкротом и нуждался в финансовой помощи Запада. К тому же сверхдержава распалась. Именно поэтому, как пишет обозреватель, США не видели смысла держать своё слово.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп объявил о выходе США из ЮНЕСКО Агентство «Блумберг» назвало Путина «царём мировой энергетики» Иностранцы: У Путина лучшее чувство юмора среди всех политиков планеты Украинский олигарх: Майдан ухудшил жизнь простого народа в десять раз ВВС Украины приведены в полную боевую готовность

Лента публикаций