Bloomberg рассказало, как США и НАТО обманули Горбачева

18.12.2017 13:34 0

Bloomberg рассказало, как США и НАТО обманули Горбачева

В преддверие «развала» Советского Союза лидеры западных стран дали обещание на тот момент президенту Михаилу Горбачёву не расширять НАТО на восток. Прошло несколько лет, и альянс начал смело «поглощать» страну за страной, укрепляя свои позиции близ границ с Россией. Теперь верховное командование НАТО заявляет, что никакого обещание и вовсе не было.

Сегодня, проведя собственное расследование, известное американское издание Bloomberg в своём последнем номере объяснило отказ НАТО выполнять данные ранее обещания.

Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский пишет, что специалисты Университета Джорджа Вашингтона, после анализа секретных документов, выяснили – в 1990 году руководство США вкупе с Германией и Великобританией гарантировали президенту СССР Михаилу Горбачёву и главе МИД Эдуарду Шеварнадзе, что НАТО не будет расширяться в сторону советских границ.

Так же аналогичное обещание дал и директор ЦРУ Роберт Гейтс главе КГБ Владимиру Крючкову.

Но проблема оказалось в том, что СССР был банкротом и нуждался в финансовой помощи Запада. К тому же сверхдержава распалась. Именно поэтому, как пишет обозреватель, США не видели смысла держать своё слово.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Приключения Саакашвили» стали поводом для новых шуток УАЗ будет выпускать гибридные внедорожники Борис Джонсон отказался комментировать возможность своей отставки За семь лет многодетных семей в Москве стало вдвое больше Главу Минобороны Британии обвинили в разглашении гостайны

Лента публикаций