Чукотка в третий раз откроет стране свои уникальные возможности в рамках «Дальневосточной ярмарки»

11.10.2019 2:47 0

Чукотка в третий раз откроет стране свои уникальные возможности в рамках «Дальневосточной ярмарки»В Москве со 2 по 8 декабря в третий раз пройдёт «Дальневосточная ярмарка» – одно из самых ярких уличных развлекательных мероприятий зимней поры последних двух лет. Чукотка примет в ней участие, представив свой национальный колорит и традиции, природные особенности, туристический потенциал, а также возможности и привилегии для молодых специалистов при трудоустройстве в округе.

В этом году Ярмарка пройдёт на Новом Арбате на всём протяжении главной туристической улицы Москвы. Ожидается до 70 000 посетителей.

Здесь появятся несколько уличных сцен, на которых в течение всего дня будут выступать музыкальные и танцевальные коллективы, этнические и самые современные, специально прилетевшие на мероприятие со всего Дальнего Востока. В анимационных павильонах ежедневно будут проходить мастер-классы, во время которых посетители познакомятся с традиционными промыслами и творчеством коренных народов региона. Также в программу войдут интерактивные лекции, посвящённые культуре, развитию, истории и сегодняшнему дню Дальнего Востока, презентации продукции Дальневосточного региона.

Ассортимент торговых шале обещает быть ещё более богатым и разнообразным, чем в прошлые годы. Посетители Ярмарки смогут приобрести привезённые с Дальнего Востока морепродукты, рыбу, которую невозможно найти в московских магазинах, чайные сборы из таёжных ягод и трав, сувениры и крафтовые изделия народных промыслов.

Ярмарка покажет своим гостям современные арт-объекты, привезённые с Дальнего Востока, которые расположатся вдоль всего Нового Арбата. «Изюминкой» площадки станет интерактивная зона «Дальневосточная тайга» — имитация фрагмента дальневосточного природного ландшафта в центре Москвы, для чего на улице будут «посажены» живые горные сосны, кедровый стланик, мхи, натуральные камни.

Источник

Предыдущая новость

Чукотка присоединится к самой массовой экологической акции на планете «Час Земли» Российский Крым предоставляет работу гражданам Украины Фабрикация «дела Скрипаля» вызвала коллапс в рядах западной коалиции Чукотка в лидерах по повышению финансовой грамотности онлайн в России Госдеп США потребовал от Киева поднять для украинцев цены на газ

Лента публикаций