Блумберг: Трамп заканчивает год полным провалом

25.12.2018 20:29 0

Блумберг: Трамп заканчивает год полным провалом

Как пишет Майкл Блумберг в «Bloomberg», минувшая неделя ярко продемонстрировала американцам, какого разрушающего эффекта достигает президентство нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа. В издании подчеркнули, решения американского лидера разрушают авторитетное правительство в Вашингтоне и всю страну в целом.

По мнению Блумберга, проиллюстрированные события должны всерьез обеспокоить абсолютно каждого американца, независимо от того, каких политических взглядов он придерживается.

Журналист обратил внимание на новость об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который, по его словам, является «одним из последних опытных и уважаемых профессионалов» среди оставшихся в верхушке администрации действующего американского лидера. Блумберг добавил: «уходит один из немногих людей, кто защищал Трампа от самого Трампа». Кроме того частично была приостановлена работа правительства в связи с «раздором Белого дома и конгресса», вызванным взбалмошной идее президента возвести стену на границе с Мексикой.

В связи с этими событиями произошло рекордное падение американского фондового рынка, индексы которого опустились до одной из худших отметок 2011 года. Ведущих инвесторов не на шутку беспокоит страсть главы Белого дома к торговым войнам, именно поэтому был поставлен вотум недоверия.

По словам Блумберга, у каждой из этих ошибок есть «общий знаменатель», а именно безрассудные эмоциональные и бессмысленные хаотичные шаги президента США и его глупое отношение к своей работе. В материале сообщили, что Трампа в последнее время всё чаще называют «все более изолированным человеком в Овальном кабинете».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К 2035 году в Новой Москве появится пять энергокомплексов Традиционная чукотская гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» готовится к старту Американцам придется вести себя в Сирии очень осторожно Политолог прокомментировал перспективы отмены антироссийских санкций Германией Тереза Мэй призывает «Большую семерку» объявить войну России

Лента публикаций