Более 10 тысяч детей на Чукотке могут получить новые президентские меры поддержки

15.05.2020 10:44 0

Семьи с детьми на Чукотке получат новые меры поддержки, о которых объявил Президент РФ Владимир Путин 11 мая 2020 года во время очередного обращения к гражданам.
В их числе – единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей для всех, у кого есть дети от 3 до 15 лет включительно. Глава государства напомнил о выплате, которая будет осуществляться малообеспеченным семьям на детей от 3 до 7 лет включительно и объявил об увеличении минимального размера пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет для неработающих родителей.

В 2020 году ежемесячную выплату в размере 11,6 тыс. рублей на детей от 3 до 7 лет включительно будут получать семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 22,5 тыс. рублей. На эти цели предусмотрено 78,3 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 72,1 млн. рублей.

«Предоставление выплат начнётся с 1 июня, при этом они будут назначаться с января этого года. Так, в июне семья сможет получить одновременно 6 выплат за период с января по июнь – это почти 70 тыс. рублей на каждого ребенка соответствующего возраста», — сообщила начальник Департамента социальной политики округа Татьяна Горностаева.

Жителям Чукотки, которым ежемесячное пособие на ребёнка было назначено с 1 января 2019 года по 1 апреля 2020 года, выплата на детей от 3 до 7 лет включительно будет назначена в беззаявительном порядке. Остальным получателям нужно будет подать только заявление через МФЦ или Центр социального обслуживания населения.

В отношении лиц, признанных безработными, доходы за предыдущие периоды, когда гражданин имел доход от трудовой деятельности, учитываться не будут.
Также неработающие родители имеют право на минимальное пособие по уходу за ребёнком, его сейчас получают 388 женщин. Президент предложил увеличить эту сумму в 2 раза, таким образом размер пособия составит 13,5 тыс. рублей. С начала года на эти цели направлено порядка 10 млн. рублей, в том числе на первого ребенка – 4,7 млн. рублей.
Выплаты семьям с детьми осуществляются и Пенсионным фондом. Для получения 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет принято 581 заявление, из них выплаты перечислены по 532 заявлениям на общую сумму более 6 млн. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин шуткой прокомментировал воровство в российском бизнесе Гватемала вслед за США переносит посольство в Иерусалим Пхеньян готов сесть за стол переговоров с Вашингтоном Путин и Гордеев не смогли ответить на вопрос, почему мясо коров называется говядиной 43 тысячи человек остались в Донбассе без воды

Лента публикаций