Более 100 семей Чукотки оформили дальневосточную ипотеку

13.08.2021 6:03 0

С начала года на Чукотке программой «Дальневосточная ипотека» воспользовались 117 семей. При этом уровень одобрения заявок жителей округа составил более 97%, что является лучшим показателем среди всех регионов Дальнего Востока. По среднему размеру выданного кредита округ занимает второе место после Сахалинской области, он составляет 4,23 млн. рублей.

До конца года на всей территории региона в рамках программы можно приобрести жилую недвижимость не только на первичном, но и на вторичном рынке. Покупка на первичном рынке возможна в любое время на всей территории Дальнего Востока. Так, в рамках программы «Дальневосточная ипотека» в этом году уже были реализованы несколько квартир в новом доме в посёлке Угольные Копи. Также в Анадыре ведётся строительство 42-квартирного жилого дома.

На территории округа по данной программе заявки принимают Сбербанк, ВТБ, «Азиатско-Тихоокеанский Банк» и «Россельхозбанк», при этом в Сбербанке и ВТБ минимальная ставка составляет 1% годовых. За всё время реализации программы на Чукотке свои жилищные условия улучшили 127 семей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джонсон разозлил Трампа желанием Британии сотрудничать с Huawei Запад в бешенстве: Россия первой создала вакцину от коронавируса Евросоюз внесет Украину в «черный список» оффшоров Грудинина поддержали всего 100 сотрудников «Совхоза имени Ленина» В России предложили увеличить пособие по безработице

Лента публикаций