Соболь передаст опыт организации драк на УИКах наблюдателям на выборах от ФБК

06.09.2019 15:17 0

Соболь передаст опыт организации драк на УИКах наблюдателям на выборах от ФБК

Любовь Соболь имеет богатый опыт участия в провокациях на выборах и организации драк на избирательных участках. Это станет хорошим подспорьем для обученных активистов ФБК в деле по срыву работы избирательных комиссий в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Грязные методы борьбы ФБК

Подписная кампания так называемых «независимых кандидатов» в Москве во время выборов в столичный парламент показала, что у либерально-оппозиционных сил очень низкий рейтинг поддержки среди населения. Многие кандидаты не смогли преодолеть трехпроцентный подписной барьер и не собрали нужное количество голосов избирателей, а потому честно снялись с выборов самостоятельно.

Однако нашлись и те, кто решил не отказываться от своих амбиций войти во власть и использовал грязные методы политической борьбы. Так, выдвиженцы от ФБК и «Центра сбора подписей» Алексея Навального отважились на многочисленные провокации и махинации. Они травили своих конкурентов, устраивали различные постановки, угрожали физическим насилием, открывали «фабрики подписей». Так, активисты Любови Соболь облили фекалиями собственные агиткубы, а вину переложили на мэра Москвы Сергея Собянина. ФБК посредством травли снял с выборов Нюту Федермессер.

Оппозиция не гнушалась вносить в подписные листы фальшивые «автографы» и «мертвые души». Логичным следствием фальсификаций стал законный отказ избиркомов в регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму. Впоследствии «независимые кандидаты», понимая свое безвыходное и проигрышное положение, стали устраивать в столице незаконные митинги, пытаясь дискредитировать власть, следуя принципу «ни себе, ни людям». Те самые – «мирные шествия», которые почему-то заканчивались массовыми беспорядками и стычками с правоохранительными органами.

Сложившаяся ситуация в Москве позволяет сделать два вывода. Во-первых, оппозиция вряд ли сможет рассчитывать на победу в Единый день голосования. Слабая электоральная поддержка даже зарегистрированных кандидатов не позволит конкурировать с более сильными соперниками. Во-вторых, либералы, и особенно ФБК, не прекратят организовывать антивластные провокации. Все будет сделано для того, чтобы был повод вывести людей на новые митинги.

Соболь – «провокатор-наблюдатель»

В том, что провокации и фальсификации будут — сомневаться не приходиться. Все президентские, губернаторские, парламентские, региональные выборы за последние шесть лет не обошлись без вмешательства подготовленных активистов либералов. Члены «Фонда борьбы с коррупцией», неоднократно пытались сорвать выборы. Провокаторы ФБК и их наблюдатели работали по заранее созданным инструкциям и портили бюллетени, вмешивались в работу членов комиссии, снимали постановочные нарушения, подталкивали полицию к задержаниям и устраивают скандалы. Конечно, все это проходит при непосредственном участии либеральных СМИ.

Сегодня ФБК тоже активно набирает волонтеров и наблюдателей для выборов 8 сентября и призывает их проходить специальное обучение. Одной из зазывал является Любовь Соболь.

Соболь передаст опыт организации драк на УИКах наблюдателям на выборах от ФБК

Работу фальсификаторов ФБК наглядно показывает случай с выборов мэра подмосковного города Химки 2012 года, когда работники Фонда, имена которых сегодня уже известным очень многим, пытались сорвать подсчет голосов на УИКе № 3008. Об этом инциденте сообщали многочисленные СМИ.

Семь лет назад юрист ФБК Любовь Соболь начинала свою карьеру с должности обычного наблюдателя на избирательном участке в отдаленном городском районе – в Химках. Она входила в пул команды блогера Алексея Навального, решившего тогда поддержать на выборах защитницу химкинского леса Евгению Чирикову. Примечательно, что главой ее избирательного штаба был навальнист, экс-координатор штаба Навального, а ныне ведущий программы «Кактус» на «Навальный Live» Николай Ляскин. Подготовленная команда ФБК должна была дискредитировать комиссию участка № 3008 и обеспечить преимущество в голосах своему кандидату.

Драка на избирательном участке

С самого начала работы УИКа № 3008 Любовь Соболь и еще девять оппозиционных наблюдателей «внимательно следили» за членами комиссии и потворствовали работе провокаторов. Соболь и ее компаньоны были лояльны к активистам, которые устраивали скандалы на участке, пытаясь забрать охраняемые списки избирателей, а члены комиссии – сохранить документы в сохранности. В СМИ это подавалось так, будто комиссия нарушает закон и не дает доступ к документам. Также провокаторы передавали журналистам сведения о несуществующих «каруселях» и вбросах бюллетеней на избирательном пункте. В общем, все по методичкам. Указанный УИК посещал и сам Алексей Навальный, который также ретранслировал ложь в социальные сети и СМИ, рассказывая о ужасах на участке.

Когда в ФБК поняли, что имеющегося бэкграунда в информационном поле не хватает, а их кандидат Чирикова проигрывает, то решились устроить громкий скандал с привлечением правоохранительных органов в момент подсчета голосов. Любовь Соболь и остальные наблюдатели, вопреки установленным правилам поведения и нормам закона, к вечеру устроили драку с комиссией и ее председателем. На место приехали Навальный и Чирикова вместе с журналистами.

По мнению экспертов и очевидцев, которые ранее комментировали ситуацию на УИКе 3008, оппозиционеры планировали удалить с участка всех наблюдателей, чтобы впоследствии поднять медийный шум о большом количестве допущенных нарушений. Это должно было помочь дискредитировать власти и конкурентов. Однако план Навальнистов провалился, даже несмотря на прибытие отрядов ППС и ОМОНа. На участок были допущены наблюдатели от «Профсоюза Граждан России» при которых подсчет голосов был завершен в соответствии с законом.

С таким провокационным прошлым не приходится сомневаться, что в Единый день голосования 8 сентября 2019 года оппозиция вновь прибегнет к старым приемам. Любовь Соболь на своих тренингах научит людей организовывать скандалы и драки.

Напомним, на президентских выборах в 2018 году активисты «Фонда борьбы с коррупцией» устраивали многочисленные провокации на избирательных участках. Активистов и наблюдателей заранее готовили к созданию постановочных фальсификаций, распространяя в офисах методички с описанием способов дискредитации работы комиссий. Людей призывали распространять информацию о несуществующих вбросах выборных листов, портить бюллетени и приглашать друзей и знакомых для съемки подставных «очередей бюджетников».

Источник

Предыдущая новость

ПАСЕ вынуждена затянуть ремень потуже из-за отсутствия взносов России Почему Зеленский выступил перед канадской элитой на украинском языке Лавров предложил «срезать лишний жирок» с ООН Зачем США помогают боевикам ИГ бежать из Ракки? Угольные санкции России нанесли серьезный удар по металлургии Украины

Лента публикаций