Через пять лет Россия сможет добывать полезные ископаемые в космосе

20.10.2017 6:22 1

Через пять лет Россия сможет добывать полезные ископаемые в космосе

Через 5 лет в России появится техника для добычи полезных ископаемых с астероидов. Об этом сообщает немецкий портал Heise Online.

Россия решила не отставать в этом вопросе от США и Люксембурга, которые заявили ранее о подобных намерениях. Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института машиностроения («ЦНИИмаш») Олег Горшков заявил на форуме «Открытые инновации — 2017» в Сколково, что базовые технологии для этого уже есть.

В ближайшие полтора года соответствующие компании получат лицензии на добычу полезных ископаемых с близких к Земле геологических объектов.

При этом разработка технических возможностей для анализа месторождений на астероидах началась по всему миру не позднее 2003 года. В настоящее время задача заключается в разработке способов навигации на поверхности небесных тел и доставки роботов для проведения геологической разведки, а также их транспортировки обратно. По оценкам экспертов, даже небольшой астероид диаметром 1,5 км может хранить запасы минералов стоимостью $20 млрд.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подведены итоги опроса общественного мнения о единой социальной карте для жителей Чукотки Польша о выходе России из ДРСМД: «Мы же и перекреститься не успеем» Геращенко потребовал любыми средствами сохранить «зависимость» России от Украины Союз журналистов Москвы наградил Путина дипломом «за открытость прессе» Только за последние полгода Украину покинули более 600 тысяч человек

Лента публикаций