Британцы уличили Бориса Джонсона в откровенном вранье

20.05.2018 15:32 1

Британцы уличили Бориса Джонсона в откровенном вранье

Глава Министерства иностранных дел Великобритании поделился впечатлениями от недавней поездки в Париж, где состоялись переговоры стран-членов Организации по запрещению химического оружия.

В пятницу, 18 мая, глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон опубликовал твит, в котором прокомментировал итоги заседания членов Организации по запрещению химического оружия.

«Сегодня проходит важная встреча в Париже по укреплению международной поддержки Конвенции о запрещении химическому оружию. Жан-Ив Ле Дриан (обращение к министру европейских и иностранных дел Франции – прим.ред.), я согласен: мы не можем пассивно наблюдать за тем, как требования о нераспространении химического оружия стабильно нарушает Асад, Россия – мы должны усилить поддержку ОЗХО», – пишет глава МИД Великобритании.

Британцы уличили Бориса Джонсона в откровенном вранье

Пользователи социальных сетей отреагировали на очередные безосновательные обвинения Бориса Джонсона в адрес России и Сирии, напомнив ему о недавних фактах, найденных в «деле Скрипаля» и предполагаемой химической атаке в Думе.

«Помните, когда ваши эксперты в Портон-Даун отрицали наличие каких-либо доказательств того, что «Новичок» произведен в России? Помните, когда жители Думы отрицали, что там произошла химическая атака? С какой стати вы пишете “Асад”?» – пишет пользователь Твиттера.

«Вы отклоняетесь от курса. Хотите сами быть проблемой или найти ее решение?» – спрашивает подписчик.

«Ну, Борис Джонсон, почему бы вам не закрыть, например, Портон-Даун, изъять вещества и уничтожить все запасы химического, биологического и нервно-паралитического оружия?» – предложил интернет-пользователь.

«Не Асад, а одна из исламистских группировок, поддерживаемых Западом. Ложь снова», – отметил комментатор.

«Боюсь, все, что говорит этот человек, не заслуживает никакого доверия. Что для него хорошо, так это пассивно наблюдать за убийствами палестинцев», – возмущен пользователь Твиттера.

«Вы видели отчеты? Вы сейчас собираетесь признавать, что ряд других стран, кроме России, производили «“Новичок”?» – недоумевает подписчик.

«“Пассивно”? Бомбардировка суверенной страны после сообщений в социальных сетях и средствах массовой информации, которые были представлены группой наших государственных ведомств, связанных с террористическими исламскими группировками, их вы называете “умеренными” то же самое, что убийства врачей и журналистов в Израиле на основании “пассивной” обороны!» – подытожил интернет-пользователь.

Британцы уличили Бориса Джонсона в откровенном вранье

Ранее Бориса Джонсона уличили во лжи в заявлениях о семействе Скрипалей и предполагаемой химической атаке в Сирии британские СМИ, в том числе издание The Independent.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политолог призвал Россию жестко наказать США за призыв бомбить Крымский мост АНБ США презентовало новую программу «Гидра» для слежки за пользователями Евросоюз встал на защиту Ирана от санкций США Украинцы массово покидают Незалежную Кучма предложил отменить блокаду Донбасса

Лента публикаций