В Госдуму внесли законопроект, направленный на борьбу с онлайн-пиратами

22.06.2021 10:43 0

В Госдуму внесли законопроект, направленный на борьбу с онлайн-пиратамиТак называемый антипиратский меморандум был подписан в 2018 году и распространялся только на его подписантов. Суть его состояла в том, что авторы контента могли сами удалять пиратские ссылки из поисковой выдачи в интернете. Сегодня эту инициативу предлагается закрепить законодательно.

Законопроект 15 июня внес замглавы комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский. Согласно документу, правообладатели смогут создавать особые информационные системы. Они будут показывать страницы с нелегальным контентом. Специальный реестр таких систем будет вести Роскомнадзор.

В последние годы российский рынок официальных онлайн-кинотеатров быстро развивается и, по мнению экспертов, сохранит эту динамику и в будущем. Благодаря принятым мерам правообладатели смогут бороться с нелегальным контентом более эффективно.

В свою очередь директор Окркиновидеопроката Ирина Аплетина уверена, что «антипиратский» закон безусловно важен для отечественного и не только кинопроката:

Студии, снимающие фильмы, очень дорожат контентом. Появление пиратских копий в сети интернет до начала мирового проката фильма или буквально вровень с ним очень сильно ударяет по карману всей киноиндустрии. Начиная от правообладателей и заканчивая кассиром кинотеатра, потому что каждый проданный билет — это чья-то зарплата. Да и в целом плохие пиратские копии портят впечатление от фильма, особенно снятого с расчетом для показа на большом экране, — отметила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саррадж бросил ПНС на произвол судьбы и сбежал из Ливии Украина представила новый «Запорожец» Новые подробности о вмешательстве Запада во внутренние дела России Ставка России на золото впечатлила западных финансовых экспертов Украинский беспилотник атаковал Севастополь

Лента публикаций