Собянин распорядился выплатить компенсации пострадавшим в аварии на Кутузовском проспекте

26.12.2017 15:43 1

Собянин распорядился выплатить компенсации пострадавшим в аварии на Кутузовском проспекте

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим в аварии возле станции метро «Славянский бульвар».

«Прошу сегодня же внести проект постановления о выплате компенсаций, материальной помощи пострадавшим и семьям погибших», — сказал он на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Авария на Кутузовском проспекте произошла 25 декабря. Автобус, который следовал по маршруту «Славянский бульвар» — «Сколково», наехал на пешеходов в подземном переходе. В результате четыре человека погибли на месте, двое отказались от госпитализации, еще девять попали в больницы.

«Из девяти человек двое находятся в тяжелом состоянии, семь человек — в состоянии средней тяжести или удовлетворительном. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, и на сегодняшний день у нас есть надежда, что удастся избежать других жертв», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Бригады из главных специалистов столицы объезжают клиники, проводят консилиумы и вместе с врачами больниц принимают участие в лечении пострадавших. Подробную информацию можно получить на горячей линии Департамента здравоохранения: 8 (499) 251-83-00 и 8 (499) 251-45-03. Также звонки принимают по телефону Центра экстренной психологической помощи МЧС России: 8 (800) 775-17-17.

В столице провели внеплановую проверку автопарков перевозчиков, которые официально обслуживают маршруты в Москве. Это Мосгортранс и частные перевозчики, работающие по госконтрактам. На балансе предприятий свыше восьми тысяч автобусов. Их проверили к 05:00 26 декабря.

Специалисты продиагностировали все системы и оборудование, от которых зависит безопасность перевозки пассажиров. Это, в частности, двигатели, трансмиссии, тормоза. Кроме того, проверили документы о плановом техническом обслуживании подвижного состава.

Один из наиболее важных моментов — медицинский осмотр водителей перед выходом на линию. Для этого Мосгортранс использует автоматизированную систему предрейсовых осмотров. Каждый день не допускают к работе в среднем 0,4 процента водителей от общего количества (примерно 40 человек). Но это не влияет на работу общественного транспорта.

Провести проверку накануне поручил Сергей Собянин — после того, как автобус подмосковного перевозчика наехал на людей в подземном переходе станции метро «Славянский бульвар».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волкер покинул пост представителя США по Украине, потому что уже провернул все махинации Правительство предложило снижать плату за некачественные услуги ЖКХ Лавров призвал США «не играть с огнем» в Сирии Концепткар Lada Vesta Coupe поражает воображение YouTube продвигает русофобский контент, чтобы повлиять на внутренние дела России

Лента публикаций