Собянин распорядился выплатить компенсации пострадавшим в аварии на Кутузовском проспекте

26.12.2017 15:43 1

Собянин распорядился выплатить компенсации пострадавшим в аварии на Кутузовском проспекте

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим в аварии возле станции метро «Славянский бульвар».

«Прошу сегодня же внести проект постановления о выплате компенсаций, материальной помощи пострадавшим и семьям погибших», — сказал он на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Авария на Кутузовском проспекте произошла 25 декабря. Автобус, который следовал по маршруту «Славянский бульвар» — «Сколково», наехал на пешеходов в подземном переходе. В результате четыре человека погибли на месте, двое отказались от госпитализации, еще девять попали в больницы.

«Из девяти человек двое находятся в тяжелом состоянии, семь человек — в состоянии средней тяжести или удовлетворительном. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, и на сегодняшний день у нас есть надежда, что удастся избежать других жертв», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Бригады из главных специалистов столицы объезжают клиники, проводят консилиумы и вместе с врачами больниц принимают участие в лечении пострадавших. Подробную информацию можно получить на горячей линии Департамента здравоохранения: 8 (499) 251-83-00 и 8 (499) 251-45-03. Также звонки принимают по телефону Центра экстренной психологической помощи МЧС России: 8 (800) 775-17-17.

В столице провели внеплановую проверку автопарков перевозчиков, которые официально обслуживают маршруты в Москве. Это Мосгортранс и частные перевозчики, работающие по госконтрактам. На балансе предприятий свыше восьми тысяч автобусов. Их проверили к 05:00 26 декабря.

Специалисты продиагностировали все системы и оборудование, от которых зависит безопасность перевозки пассажиров. Это, в частности, двигатели, трансмиссии, тормоза. Кроме того, проверили документы о плановом техническом обслуживании подвижного состава.

Один из наиболее важных моментов — медицинский осмотр водителей перед выходом на линию. Для этого Мосгортранс использует автоматизированную систему предрейсовых осмотров. Каждый день не допускают к работе в среднем 0,4 процента водителей от общего количества (примерно 40 человек). Но это не влияет на работу общественного транспорта.

Провести проверку накануне поручил Сергей Собянин — после того, как автобус подмосковного перевозчика наехал на людей в подземном переходе станции метро «Славянский бульвар».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голландский прокурор пролил свет на тайну расследования гибели рейса МН-17 США делают из украинцев «стадо свиней» по Геббельсу Саакашвили опозорил украинских пограничников на весь мир МЦК установило очередной рекорд: более 414 тысяч пассажиров за день Новый животноводческий комплекс позволит снизить зависимость Чукотки от ввозимой продукции

Лента публикаций