Скуловая имплантация зубов за один день

30.11.2019 12:46 0

Скуловая имплантация зубов за один день

Тема стоматологии и зубного протезирования будет актуальна на протяжении всего существования человеческой цивилизации. Здоровые зубы, а также челюсти жизненно необходимы людям. Помимо того, красивый и здоровый «фасад» имеет наиважнейшее значение в современной коммуникации.

Данная статья расскажет о передовых методах протезирования и имплантации зубов — скуловых имплантах.

Что такое скуловые импланты

Родоначальником скуловой имплантологии считается П.Бранемарк, который впервые применил эту прогрессивную методику во второй половине 90-х годов 20 века. По сей день, эффективность протезирования в мировой практике составляет 97-99%.

Данный вид имплантологии применяют для реставрации зубного ряда у больных, которые пострадали из-за травмы, опухоли, или старения, что привело к дефициту костной ткани по бокам верхней челюсти.

В связи с более плотной структурой кости скулы, нежели верхней челюсти, протезирование зачастую можно осуществить непосредственно сразу после имплантирования. Сами же импланты имеют размеры от 30 до 60 миллиметров.

Скуловые импланты имеют отличие от привычных имплантов локацией установки — их вживляют в кость скулы, а не в саму верхнюю челюсть. Их применяют в случае, когда текстура и количество верхней челюстной кости пребывают не в нужном для обычной имплантации объеме.

Когда устанавливают скуловые импланты

Есть ряд показаний, при которых актуальна лишь установка скуловых имплантов:

Невозможность увеличения объема костной ткани, достаточной для установки обычного импланта, либо неудачного проведения синус лифтинга;

Посттравматическая реабилитация;

Частичная, либо полная потеря зубов;

Атрофия тканей кости верхней челюсти тяжелой степени;

Имплантирование происходит как за два подхода, так и за один сеанс посещения специалиста. На сегодняшний день, существует возможность установки скуловых имплантов в режиме немедленной нагрузки (Зубы за один день).

Плюсы скуловой имплантации

Будем рассматривать только плюсы. Минусы пока не выявлены.

Благодаря немедленной нагрузке на ткани и ненужности проведения синус-лифтинга — небольшие сроки лечения;

Совместимость проведения операции с иными имплантами, что позволяет сбалансировать жевательную нагрузку;

Минимальный процент отторжения благодаря уникальности скуловой кости;

Скуловое имплантирование подходит также пациентам, лишившихся части, либо всей челюсти в результате травмы, или перенесенного онкологического заболевания;

Благодаря высокой плотности ткани скуловой кости, импланты надежно фиксируются и великолепно переносят нагрузки;

Минимальный риск возникновения воспаления мягких тканей, соприкасающихся с имплантами.

Как происходит скуловая имплантация

Скуловая имплантация очень серьезная процедура, а поэтому следует довериться только профессионалам. Клиника American Dental имеет все необходимые сертификаты, новейшее оборудование и многолетний опыт имплантологии. Операцию проводит американский врач Влад Сойфер, имеющий солидный опыт на Nobel Biocare с середины 90-х годов 20 века. На территории РФ кинический опыт применения Nobel Branemark System составляет более четверти века.

Обратившись в клинику, вы получите:

Бесплатную консультацию хирурга, который соберет необходимые сведения, анамнез, отсеет противопоказания и назначит анализы;

Будет проведено фотографирование в анфас и профиль для определения последствий утери зубов и его отражении на черты лица;

Проведение мультиспиральной и конусно-лучевой томографии;

Осуществление компьютерного моделирования с последующей тестовой установкой имплантов на муляже.
Подготовка займет некоторое время. Но это важно для точного прогнозирования и исключения любой погрешности.

Имплантация и протезирование

Импланты устанавливаются непосредственно в кость через специальные направляющие отверстия, что позволяет достичь ювелирной точности вживления. После проведенных манипуляций делаются слепки для непостоянного протеза.

Протезы устанавливаются за два этапа. На первом закрепляют непостоянный несъемный протез на металлической основе. По внешнему виду он неотличим от живых зубов, что позволяет больному не только свободно улыбаться, но и спокойно жевать.

Очень важно нагрузить скуловую кость сразу, так как это активирует синтез костной ткани и ее регенерацию. Происходит ускоренное восстановление, и примерно через год можно устанавливать постоянный протез.

На все работы в клинике American Dental предоставляется личная гарантия от американских специалистов. Доктор Сойфер несет строгую персональную ответственность за все проведенные операции. На импланты предоставляется пожизненная гарантия. Убедитесь сами.

Теперь вы знаете, что такое скуловая имплантация.

Источник

Предыдущая новость

В России разрабатывают космический спутник для поиска нефти В Татарстане Путина зовут уважительно — «Бабай» Сергей Цукасов попросил КПРФ о выдвижении в Мосгорудуму СБУ: Полиграф подтвердил участие Савченко в подготовке госпереворота на Украине Иностранные наблюдатели о выборах в России: Прозрачные, честные, легитимные

Лента публикаций