Британскому парламенту предложили законодательно ограничить военные полномочия Терезы Мэй

16.04.2018 14:04 2

Британскому парламенту предложили законодательно ограничить военные полномочия Терезы Мэй

На фоне единоличного решения Терезы Мэй о нанесении Британией ракетных ударов по Сирии глава Лейбористов намерен ограничить подобные возможности правительства без учета мнений депутатов.

Джереми Корбин призвал парламент к принятию закона о военных действиях, который бы смог помешать Терезе Мэй вновь осуществить какие-либо бомбардировки без предварительных консультаций с депутатами. Лидер лейбористов заявил, что премьер-министр Великобритании должна была стремиться к парламентскому одобрению, прежде чем подстрекать участие собственной страны в воздушных ударах по государственным и военным объектам в Сирии. Об этом сообщает издание The Independent.

В понедельник, 16 апреля, в британском парламенте состоятся дебаты по поводу действий в Сирии. Господин Корбин уже выступил с заявлением о проведении независимого расследования под эгидой ООН о наличии химического оружия на Ближнем Востоке, что якобы послужило причиной ракетного удара.

«Я думаю, что парламент должен иметь право голоса в данном вопросе. Я думаю, что премьер-министр вполне могла бы это организовать», – сказал Корбин после того, как США, Великобритания и Франция начали обстрел Сирии. – «На прошлой неделе она приняла решение, что мы будем работать с Макроном и Трампом, чтобы якобы повлиять на создание химического оружия в Сирии. Она могла при этом вспомнить и парламент».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке сформировано Молодёжное Правительство 15 марта Собчак объявит о создании собственной партии Путин потребовал ликвидировать разницу в кадастровой и рыночной стоимости жилья Евросоюз: Политика Трампа приближает раскол западного общества Чтобы ослабить Россию, США будут давить на другие страны

Лента публикаций