Армия России получила на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения

05.03.2019 0:03 0

Армия России получила на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения

Снайперские и разведывательные подразделения российской армии получили более 1000 единиц уникальной отечественной экипировки третьего поколения «Ратник». Визуально она больше напоминает обмундирование космических бойцов из фантастических фильмов о будущем.

По сравнению с предыдущими версиями, визуально «Ратник-3» изменился значительно. Его вес сократился на целых 10 килограмм и составляет 24 килограмма. Защищённость бойца от прямых попаданий выросла в разы – бронежилет теперь относится к 6 классу защиты. Разработчики «Ратника-3» отметили, что в ходе испытаний данный комплекс в реальных условиях выдержал все попадания.

Шлем «Ратника-3» имеет специальное электронное забрало, которое позволяет эффективно целиться из личного оружия, оснащённого лазерным целеуказателем. Визор выполнен из бронебойного стекла и может выдержать прямое попадание из винтовки со средней дистанции.

В целом комплекс включает в себя более 150 разных составляющих. Основными из них являются: бронежилет, бронешлем, специальный комбинезон, боевой нож, маскировочный комплект, комплексы разведки, оптический и тепловизионный прицелы, противоударные часы, средства для очистки воды, рюкзак, и множество других элементов.

Отмечается, что боец при использовании «Ратника-3» не будет испытывать никаких затруднений при перемещении. Комплекс содержит экзоскелет, которые позволяет выполнять задачи с той же эффективностью, что и в обычном обмундировании. Отдельного внимания заслуживает визуальная составляющая «Ратника-3».

Бронепластины гексагонального типа установлены на груди, руках и коленях, защищают суставы. Тканевая часть комплекса имеет раскраску «крупный пиксель» и в данный момент представлена в варианте «город». «Ратник-3» может применяться для решения различных боевых задач в условиях любого климата.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Новогодняя подсветка останется на улицах Москвы до весны Курды прячутся от Турции за Российским флагом Продукция российского ОПК востребована во всем мире Песков опроверг слова Михалкова о том, что Путину докладывают не обо всем Трампа назвали истеричной «обезьяной с гранатой»

Лента публикаций