Будапешт наложил вето на проведение саммита Украина-НАТО

28.10.2017 20:14 0

Будапешт наложил вето на проведение саммита Украина-НАТО

Украина надеялась на примирение с Венгрией после ратификации венгерских поправок в закон об образовании. Не тут-то было. Будапешт продолжил прессовать Киев в международных институтах.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал, что его страна продолжит препятствовать какой-либо интеграции Украины в НАТО или ЕС. Например, по словам Сийярто, Будапешт наложил вето на проведение саммита Украина-НАТО в декабре.

О том, что заявление венгерского министра — зрада, поняли не только в Киеве, но и в руководстве североатлантического альянса. Очень уж боятся западные генералы показать раздробленность внутри организации. Представитель НАТО незамедлительно отреагировал на слова Сийярто. Оказывается, проведение саммита Украина-НАТО и не планировалось.

Дескать, альянс и так привержен к тесному сотрудничеству с Украиной и никакие саммиты для подтверждения этого факта не нужны. Взаимодействие идёт по всем уровням, вот только в июле саммит состоялся, а на декабрь новое мероприятие и не было предусмотрено.

Не хватало только сказать, что задним числом саммиты в НАТО не отменяют. Со стороны это выглядит так, как будто руководителям НАТО не очень-то и хотелось проводить саммит с Украиной. Мы Киеву горячий привет передаём, что ещё надо-то?!

В общем, в сказку о могучем украинском пограничнике, сдерживающем азиатские орды на подступах к Европе, на западе больше никто не верит. Будапешт намекнул Киеву об обязательном выполнении «Минска», НАТО подмигнуло и отправило воздушный поцелуй. Как бы ни противилась киевская банда «Минску», а другого пути у неё нет.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт объяснил, почему Россия не спешит вводить контрсанкции против США Эксперт объяснил, почему США продлевают санкции против России Украина намерена узаконить геноцид жителей Донбасса Российские пранкеры: Борис Джонсон не такой идиот, каким пытается выглядеть Поклонская: Собчак не имеет морального права баллотироваться на пост президента России

Лента публикаций