Будапешт наложил вето на проведение саммита Украина-НАТО

28.10.2017 20:14 0

Будапешт наложил вето на проведение саммита Украина-НАТО

Украина надеялась на примирение с Венгрией после ратификации венгерских поправок в закон об образовании. Не тут-то было. Будапешт продолжил прессовать Киев в международных институтах.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал, что его страна продолжит препятствовать какой-либо интеграции Украины в НАТО или ЕС. Например, по словам Сийярто, Будапешт наложил вето на проведение саммита Украина-НАТО в декабре.

О том, что заявление венгерского министра — зрада, поняли не только в Киеве, но и в руководстве североатлантического альянса. Очень уж боятся западные генералы показать раздробленность внутри организации. Представитель НАТО незамедлительно отреагировал на слова Сийярто. Оказывается, проведение саммита Украина-НАТО и не планировалось.

Дескать, альянс и так привержен к тесному сотрудничеству с Украиной и никакие саммиты для подтверждения этого факта не нужны. Взаимодействие идёт по всем уровням, вот только в июле саммит состоялся, а на декабрь новое мероприятие и не было предусмотрено.

Не хватало только сказать, что задним числом саммиты в НАТО не отменяют. Со стороны это выглядит так, как будто руководителям НАТО не очень-то и хотелось проводить саммит с Украиной. Мы Киеву горячий привет передаём, что ещё надо-то?!

В общем, в сказку о могучем украинском пограничнике, сдерживающем азиатские орды на подступах к Европе, на западе больше никто не верит. Будапешт намекнул Киеву об обязательном выполнении «Минска», НАТО подмигнуло и отправило воздушный поцелуй. Как бы ни противилась киевская банда «Минску», а другого пути у неё нет.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава МИД Венгрии отказался обсуждать с Климкиным Закарпатье США подталкивают киевскую хунту к открытой войне с Донбассом Песков пообещал найти телефонных террористов, пытавшихся «взорвать» кортеж Путина Украине надоело покупать российский газ у Европы Украина намерена создать в Крыму «токсичную атмосферу»

Лента публикаций