Кличко объявил войну «Нафтогазу»

16.06.2018 13:23 0

Кличко объявил войну «Нафтогазу»

Свыше трех тысяч домов в Киеве остаются без горячего водоснабжения из-за прекращения поставок голубого топлива от «Нафтогаза». На этой неделе городской совет украинской столицы призвал «Нафтогаз» немедленно возобновить горячее водоснабжение в дома киевлян, иначе городские компании отключат коммуникации. Мэр Киева Виталий Кличко пообещал лично обратиться в суд с иском к «Нафтогазу».

Однако коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» не стало дожидаться похода по судебным инстанциям самого Кличко и обратилось в суд требованием к «Нафтогазу» о немедленном возобновлении подачи голубого топлива. Об этом сообщается на сайте администрации города Киева.

В самом «Нафтогазе» поясняют, что не будут заключать новый договор на поставку газа для городского коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго», пока город не погасит накопившиеся гигантские долги.

Стоит отметить, что к настоящему времени долг киевских коммунальщиков перед «Нафтогазом» достиг астрономической суммы в 4,8 миллиарда гривен, причем 2,3 миллиарда из них — это штрафы и задолженность администрации города газовому монополисту за льготные и субсидированные поставки топлива.

Напомним, что не так давно украинский «Нафтогаз» заявил о прибыльности от своей деятельности, которая сопоставима с прибылью российского гиганта «Газпром». Экономисты сначала очень удивились таким высоким показателям, но разобравшись поняли, что «Нафтогаз» «получает» гигантскую прибыль за счет простого населения Украины, буквально грабя собственный народ непомерными тарифами и выдуманными штрафами. В результате подобных финансовых афер, Киев остался должен «Нафтогазу» миллиарды гривен, а жители столицы стали заложниками сложившейся ситуации. Это не устраивает Кличко и он намерен разобраться с украинским газовым монополистом.

Желание «Нафтогаза» получить от Киева хоть какие-то деньги, также вполне объяснимо. Дело в том, что украинского газового монополиста ожидают трудные времена, так как он начинает проигрывать «Газпрому» в международных судах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WP: США и ФРГ 50 лет шпионили за 120 странами Жители Чукотки первыми примут участие во Всероссийской переписи населения Бабченко пожаловался на жизнь после «смерти» «Алые паруса» заставили испытать культурный шок иностранных футбольных болельщиков Грудинин, Собчак и Титов отказались от прямых дебатов с Жириновским

Лента публикаций