Haaretz: Российские С-300 в Сирии создают неудобства Израилю

23.11.2018 17:48 0

Haaretz: Российские С-300 в Сирии создают неудобства Израилю

После инцидента с гибелью российского Ил-20 в Сирии Россия дала понять Израилю, что прежние отношения между государствами остались в прошлом. То есть, если раньше Москва относилась лояльно к этой стране и не размещала по ее просьбе в САР ЗРК С-300, сейчас же все изменилось.

Как пишет израильский ежедневник Haaretz, Израиль хотел бы бомбить Сирию, но ему сильно мешает российский «защитный зонт» в виде С-300. По мнению журналиста данного издания, этот «зонт» покрывает не только САР, но и часть Ливана, создавая тем самым израильским ВВС серьезные неудобства.

То есть, для Израиля невозможность наносить удары — убивать сирийцев – это неудобства. И их создает Россия. Просто вдумайтесь, насколько высок цинизм израильтян.

Впрочем, Москва предупреждала, что лучше Израилю не проверять эффективность российского ЗРК. А он, между прочим, прекрасно справляется со своей работой. Сирия покрыта «защитным зонтом» на расстоянии в 250 км, и если кто-то осмелится нанести удар по региону, то его ожидает разочарование. Ведь С-300 способен поражать несколько целей одновременно и перехватывать средства воздушного нападения. Т.е. шансов нет ни у кого.

Объективно, с появлением отечественного зенитно-ракетного комплекса в Сирии нападать на регион с воздуха не рискует никто. Израиль возмущается, но былые договоренности канули в лету после гибели Ил-20.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вся Африка станет единой континентальной зоной свободной торговли Захарова назвала кощунством новый закон Латвии об итогах Второй мировой войны Украина назвала условия для продления договора о дружбе с Россией Запад тешит себя мифами о слабой экономике России Турция пытается сыграть сразу на нескольких шахматных досках

Лента публикаций