Центр имени Келдыша завершил испытания перспективного ионного двигателя ИД-200 КР

19.06.2020 23:33 0

Центр имени Келдыша завершил испытания перспективного ионного двигателя ИД-200 КР

Пресс-центр государственной корпорации «Роскосмос» сообщил об успешном завершении испытаний отечественного перспективного ионного двигателя ИД-200 КР. Данный агрегат разрабатывали специалисты Центра имени Келдыша.

Основной принцип работы таких силовых установок представляет собой ионизацию инертных газов и их разгоне с помощью воздействия электрического поля.

Одной из основных особенностей ИД-200 КР является более низкий расход топлива, чем нужно для традиционных агрегатов. Более того, при этом он может разгоняться до высоких скоростей.

Также у двигателя имеются и недостатки. Разгон заряженных частиц ионным двигателем весьма энергозатратный процесс. Именно по этой причине данные агрегаты устанавливаются на спутники и другие космические аппараты небольшого размера.

Во время испытаний были отработаны алгоритмы управления перспективным агрегатом.

Сообщается, что ИД-200 КР выдал удельную тягу до 4500 с. Отметим, этот показатель десятикратно выше, чем у кислородно-водородных установок, и в 18 раз выше, чем у твердотопливных ракетных двигателей.

Производители агрегата рассказали, что силовая установка будет применяться в составе геостационарных космических аппаратов.

Источник

Предыдущая новость

Почему перед игрой в автоматы, стоит попробовать сначала демо версию? Более 160 стран не увидели вины России в «доказательствах» Британии ВТБ снизил ставку по ипотеке до 5% годовых для семей с детьми Запад готов развязать полномасштабную войну с Россией в Сирии Подписание Киевом формулы Штайнмайера не более чем уловка для получения газа и кредитов

Лента публикаций