В Госдуме предложили дать бизнесменам отсрочку по кредитам

20.03.2020 16:43 0

В Госдуме предложили дать бизнесменам отсрочку по кредитам

В ходе пленарного заседания спикер нижней палаты Вячеслав Володин предложил Комитету по экономической политике, промышленности, информационному развитию и предпринимательству, совместно с профессиональным сообществом обсудить вопрос об отсрочке кредитов для тех, чей бизнес испытывает проблемы из-за коронавируса.

В ходе пленарного заседания он призвал обратить внимание на тех, кто построил большие развлекательные, досуговые, торговые центры, гостиничные комплексы на кредитные средства, но сегодня в связи с коронавирусом наполняемости в них нет и им необходимо оказать помощь. Володин предложил Председателю Комитета по экономической политике, промышленности, информационному развитию и предпринимательству Сергею Жигареву обсудить «с профессиональным сообществом, что можно в этом плане сделать, чем помочь».

«Необходимо, может быть, предложить Правительству РФ отсрочить выплату платежей по кредитам, какие‑то другие меры поддержки», — заявил Председатель ГД.

Парламентарии поддержали инициативу Председателя ГД Вячеслава Володина.

Депутат ГД от фракции ЕР Владимир Синяговский считает, что предложение спикера Верхней палаты поможет предпринимателям сохранить бизнес и не стать банкротами.

«Последние события связанные с короновирусом могут поставить на грань банкротства не одно предприятие. Люди брали займы в банках, а их вовремя необходимо оплатить. В тех условиях, когда нет оборота средств, сложно изыскать финансы, чтобы платить по банковским кредитам. Поэтому мы и поддержали предложение нашего спикера», – заявил парламентарий.

Он считает, что такая забота о предпринимателях будет благоприятно воспринята людьми занимающимися бизнесом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Чукотки отпраздновали День народного единства Порошенко рассказал, сколько украинцев отказались от украинского гражданства за прошедший год Карательный батальон «Азов» отказался покидать линию разграничения в Донбассе Путин поставил задачи будущему президенту России ВС Германии не могут воевать в зимнее время

Лента публикаций