Чемпионат мира по футболу преобразил инфраструктуру России

03.06.2018 0:04 0

Чемпионат мира по футболу преобразил инфраструктуру России

В преддверии Чемпионата Мира инфраструктура в России преображается и обновляется буквально на глазах. Президентская стратегия привлечения в нашу страну крупных спортивных турниров сработала на все 200%. Чемпионаты мира, Олимпиада, крупные инвестиционные и экономические форумы позволяют строить ударными темпами, а также показывают нашу страну открытой миру и гостеприимной, разрушая вражескую пропаганду.

Изменения происходят буквально на глазах. В аэропортах открываются новые зоны и целые терминалы. В аэропорту Калининграда расширена буферная зона для комфортного размещения болельщиков. В Москве в Шереметьево открыт новый терминал.

В Волгограде открылась новая набережная. Для горожан и гостей созданы пешеходные и велосипедные дорожки, пляжная зона, смотровые площадки.

В Подмосковье построены 9 тренировочных баз, которые будут использоваться и после завершения турнира. На базах будут тренироваться, как взрослые команды, так и детско-юношеские.

В Саранске установлены огромные мониторы, на которых будет транслироваться футбол. В Москве запущено ежедневное световое шоу, иллюминация поистине впечатляющая, столица заиграла новыми красками. И это только за последние дни…

Развитие получил и транспорт: запущено огромное число специальных автобусов-шаттлов, с помощью оных добираться до пункта назначения стала исключительно быстро и удобно. Для мобильных в виде приложений созданы специальные транспортные гиды. Спланировать свой маршрут теперь можно за считанные секунды на телефоне. Беспрецедентные шаги предприняты и в сфере обеспечения безопасности.

Эксперты ФИФА уверены, что Мундиаль пройдёт на высшем уровне и без происшествий.

По всей стране царит атмосфера приближающегося большого праздника. Пожалуй, Чемпионат Мира по футболу – это главный мировой спортивный турнир. Российский Чемпионат Мира войдёт в историю, поднимет авторитет нашей страны и оставит нам богатое наследие. Жду не дождусь стартового свистка матча-открытия.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скрипалей отравили химоружием НАТО Ахеджакова назвала современную Украину обыкновенным «совком» Украина покупает уголь Донбасса по реверсу из Польши Крымский мост будет введен в эксплуатацию раньше срока Отказ США от иранской ядерной сделки «сыграет на руку» России

Лента публикаций